義理の妹が不妊で悩んでおり、私や子供に会おうとしてくれません。妊娠できるか不安で婦人科受診した経験もあるが、喜んでほしいと思います。
義理の妹が不妊で悩んでおり、先に妊娠出産したのが気に食わないのか、私や子供に会おうとしてくれません
不妊はとてつもないほど不安になるし大変なのはわかってますが、もう相手も35歳でいい大人なんだから、それとこれとは別な気がします
私だって基礎体温ガタガタだったし、妊娠できるか不安で婦人科受診したこともあります
誰が先とかじゃなく、そこは素直に喜んでほしいところでした。
批判はいりません
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
批判ではなく個人的な意見です。
不快なら消しますので仰ってください🙇🏻♀️
無理に会う必要ないと思うんですよね🤔
義理の妹ならなおさら、、、、
35歳で不妊治療って相当しんどいし
焦りもあると思います😭
いい大人なら相手の気持ちを汲み取って
そっとしておけば良いのでは、、、
2人育児💕
そーなんですね。私の義妹も出産遅かったです。私は結婚して直ぐ出来ましたがお祝いしてくれてましたね。🥹😅その時は先に妊娠してしまってて気持ちもありましたよ。でも普通に接してくれてましたね。遠方に住んでますが中々コロナが落ち着くまで会えないですね。会いたい気持ちもあるけどて感じですよね?
-
はじめてのママリ
私の旦那が弟夫婦の気持ちを汲んでるってところもあるので、本人たちが会いたくないと言っているわけではないのでわかりませんが、先に子供できてしまっておもしろくないところもやるよね、、とのことです
- 9月26日
suu★
会いたくないならこっちも会ってもらおうとは思わないですかね。
羨ましいって気持ちはもちろんわかるけど。
心の余裕がないからそこは義理の妹さんの気持ちが安定するのを見守るしかないですね〜💦
-
はじめてのママリ
そんな妬みなどあるなら無理して会わなくてもいいかなと思いますけど、このまま気まず苦なるのは嫌ですね、、
- 9月26日
空色のーと
義妹さんが会いたいって思える時まで待ってあげるのが、本当に心優しい対応だと思います☺️
いつか和解できる日はきますよ✨️
-
はじめてのママリ
避けられてる気がして悲しいですが、そうするしかないですよね
- 9月26日
ママリ✨
私が不妊でしたが、義理の関係なら私も会わないです。
逆の立場でも会ってもらおうとは思いません💦
仕事もやめるほどメンタルやられます。
誰が先とかじゃなくて「できるかできないか」なので😓
産んでしまえば、先とか後とかありますが💦
経験した私から言うと自分が産んだから「まだ産んでない人」の気持ちは分からないと思ってます。
状況が違うので、「私も不妊治療してたよ」は、正直なんの励ましにもならないので💦
ぷに
私は逆の立場でした。
義理の妹さんが先に妊娠して私はなかなか出来ずにいたので、心から喜べず距離を置いてました。
会うならやはり自分が本当に心からお祝いできる状態じゃないと失礼だなとも思いました。
しばらくして自分も妊娠して
今はたまに会うと会話も出来たり、子どもたちにも色々買ってあげるくらい余裕がでてきました。
そのうち環境が変わってくると、だんだんと接する事が出来るようになると思います。
そっとしてあげる方が本人は重荷にならなくて助かるとおもいます。
時が経つのを待ってあげてください。
ママリ
会わなきゃいけない理由があるんですか?🤔
不妊ってすごい大きな悩みですし
いい大人だからこそ焦る問題でもあるし
そこを強制するのって相手からしたらすごくストレスだと思います。。
避けられてるのもストレスかもしれませんが
それよりも相手の方がきっとストレスなんだと思います💦
もちろん妊娠出産って喜ばしい事ですが
みんながみんなそうではないですしね…
どうしても会わなきゃいけない事情ではない限りは
もう義妹のことを忘れるくらいの気持ちでいた方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
気に食わないというか、やっぱり自分はできないのに、他の人にはなんで赤ちゃん来てくれるの?どうして?
とつらい気持ちにはなりますね。
不妊治療ってほんとしんどいですよ。
もちろん授かりものだし、こればかりは誰が悪いとか、ずるいとか、そんなのないことは分かってます。
分かってるけどやっぱり、なんで私だけ?なんで○○さんは妊娠できるの?って思っちゃうんですよね。
35歳でいい大人なんだから、っていうなら
それこそママリさんが大人になってほしいなって思います。
妊娠出産はおめでたいことだけど、祝う気持ちを強制せず、どうかそっとしてほしいですね。
はじめてのママリ
不妊で悩んでる方にいい大人なんだから素直に喜んで欲しいというのはかなり酷なことなので、義妹さんが落ち着いて義妹さんから話しかけてくれるのを待つのがいいと思います!☺️
不妊と他人の妊娠を喜んであげるかどうかは別、、ではないとおもいますね🤔
批判ではないですがかなり酷なことをおっしゃられているなという印象なので義妹さんのことはそっとしておいてあげましょう☺️
はじめてのママリ
焦りもありますよね、それはわかります、、
でもこのままずっと距離置いてすごすわけにもいかないし、余計気まずい雰囲気になるのが嫌だなって思いました
退会ユーザー
会えないのって順番や焦り、妬みだけでは無いですよね😭
会いたくても会えない、会ったら主さん家族に嫌な思いをさせるかもしれない、喜びたくても喜べない、そんな自分が嫌になってさらに責めて、の繰り返しです😔誰が悪いとかではないので、気持ちの落としどころもわからないし、、、、
それを回避する為に今は距離をとって必要最低限で、と思っているんだと思います😭
無理に会うほうがお互い気まずくなると思いますよ、、、😔