※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に最初からお父さんお母さん呼びさせた方いますか?旦那がお父さんと呼ばせたい理由を聞いたところ、自身もそう呼んで育ったためママパパに違和感があるそうです。呼び方変更には時間がかかるでしょうか?

子供に最初からお父さんお母さん呼びさせてた方いますか?
旦那がお父さんと呼んでほしいらしく理由を聞くと柄じゃないからみたいです。旦那自身もそう呼んで育ったらしくママパパに違和感あるみたいです。仮に呼んでもらうとしてある程度時間かかりますよね?🤔

コメント

はじめてのママリ

うちは最初からお父さんお母さんです!
パパママに違和感あるわけじゃないのですが、いずれ直すなら最初からの方が楽かなと思ったので何となくでそうしました☺️
ちなみに私もそう育ちました😊

はじめてのママリ🔰

私がそうで、上の子は2歳前?少しあやふやですが早いうちにおかーしゃんと呼んで、今ではお母さんですよ😆

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うんですけど
うちは最初からはは、ちち、呼びです🤣🤣

大きくなった時に
外ですぐに「ちち、はは」って出るように、恥ずかしい思いをしなくて済むように、
って私が育ったので🤣🤣

みちる

うちも、私がそう育ったので、最初からお父さんお母さんで教えてました😊
お父さんは「とーしゃん」からお父さん呼びでした😄
何故かお母さんは「かか」になってしまってましたが、最近お母さん呼びしてくれるようになってきましたよ😆
本人は「パパ、ママ」もお父さんお母さんだと理解しているようです

ツー

うちは、父ちゃん、母ちゃんって呼ばせてます🙆
自分たちがパパママってイメージじゃないので、なんか呼ばれても違和感ありそうだったので😂

うちの子たちは、1歳前後で「かぁか、とぉと」1歳半〜2歳で「かーちゃん、とーちゃん」になりました👦👧

ママリ

うちも違和感あってパパママは教えませんでした😊
上の子は1歳半過ぎてから「かしゃ」「おと」と呼び始めて1週間くらいで「おかしゃん」「おとしゃん」になりましたよ〜
下の子はまだまだ言わなそうです😂