※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のお迎えで子供が嫌がり、悩んでいます。夫や義母が行くと喜ぶ様子。つわりで苦しい中、心が折れそう。アドバイスをお願いします。

保育園のお迎えについて愚痴です。

私が保育園のお迎えに行くと必ず嫌がります。
私の顔を見るなり「ママ嫌ー!ばぁばー!」と大号泣です。
靴を履かせようとしても嫌がって靴を投げてしまったり、頑張って宥めてもしばらくはその場を動こうとはしませんし、終いには「ママ、バイバイ👋」と泣きながら言ってきます😭
ごくたまに夫やばぁば(義母)が保育園のお迎えに行くとその時は嬉しそうに夫や義母に走って抱きつきにいくみたいです😨
つわりで体調が悪い中急いでお迎えに行っているのに嫌だと抵抗されて心が折れそうになります…。
ちなみに嫌がる素振りはもうかれこれ半年になります。
前までは迎えに行くと嫌がる素振りと喜ぶ素振り反応は半々でしたが、最近はほぼ嫌がってばかりです😔

同じような境遇の方やアドバイス等ありましたらお願いします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度大きくなると
パパとか祖父母みたいに
甘やかしてくれる存在が
分かるようになりますからね😭

母親は
いつだって嫌われ役です😑

うちはまともに相手しなかったです😂
はいはい、今日はばばぁ居ませーん。帰るよー。って
もう無でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当母親って嫌われ役ですよね😭
    私もつい怒りすぎてしまうのでそりゃパパやおばあちゃんが良いよねって思います🥲
    私もまともに取り合わずはいはいと受け流していこうと思います😊

• 9月26日

うちもちょっと前までおんなじ感じでした😓自分が仕事の間義理母に子供達の面倒をみてもらったりしてるのですが毎回わたしが帰ると「ママ嫌だーおばあちゃんがいいー!ママ仕事行ってきてよー!」と泣きながら私を家から追い出そうとします。。初めのうちはスルー出来ていたのですが毎回それが続くとさすがにメンタルがやられ普通に傷付き泣いてしまいました。。
義理母が帰ってからも私を追い出そうとしてきたので前は雨の中少しの間本当に居なくなりました💦数分で戻りましたがやっぱり傷付きますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お気持ちすごくわかります😭
    私も保育園にそのまま置いて1人で帰ろうかと思いました…。
    毎回は辛いですよね😢
    こんなに頑張ってるのに〜と当たり散らしそうになったのでここで相談させてもらいましたが、同じ悩みを持っていた方がいらっしゃって安心しました😭

• 9月26日