コメント

ねこさん🐱
130以内になるなら大丈夫ですよ🙆♀️!
1月〜9月分を遡って請求されるのは
扶養の130万を超えてしまい
旦那さんの会社で
「あれ?扶養じゃないのね!じゃー今年度扶養じゃなかった事で!」ってなった場合なので
130超えないなら
全く問題ないです!!
旦那さんの会社に
ご自身の社保に入るので
抜けます!って言えばいいだけです!
ねこさん🐱
130以内になるなら大丈夫ですよ🙆♀️!
1月〜9月分を遡って請求されるのは
扶養の130万を超えてしまい
旦那さんの会社で
「あれ?扶養じゃないのね!じゃー今年度扶養じゃなかった事で!」ってなった場合なので
130超えないなら
全く問題ないです!!
旦那さんの会社に
ご自身の社保に入るので
抜けます!って言えばいいだけです!
「保険」に関する質問
不妊治療 助成金について 4月末頃に体外受精を行いました 会社の健康保険組合から「保険給付決定支払い通知書」というのが6月と7月に1回ずつ届きました 14000円と70000円が振り込まれました これは何でもらえるお金な…
7歳と0歳を育てています。 今年度より第二子保育料無料です、と役場で聞いていたのでラッキーと思っていたら、、、就学前までの子供しか第一子とカウントされないらしい、と今日知りました。 めちゃショックです、、、い…
妊娠糖尿病になり、現在栄養指導で様子見中の29週妊婦です。 里帰り希望だったのですがインスリン導入になったら、総合病院で産まないと言われております…😭(そして今の所数値が超える日々…なので里帰りでは無いかもと…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
130万以内であれば大丈夫なんですね!安心しました。
主人の会社に言えばいいのですね。教えて頂き本当にありがとうございました😊