※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

プラノバールを飲んだことがある方、強制リセット後に生理が戻った経験ありますか?産前生理不順はほぼないです。無事に妊娠できるか心配です。

はじめまして⭐️
プラノバールについて質問です。

今日、病院で生理不順のためのプラノバールを処方していただきました。
産後4ヶ月で、1回目2回目は順調にきましたが、3回目が来ずの状態です。
死産だったため妊活を始め、はやく次の妊娠を望んでいます。なので今後の生理がきちんと来るのかとっても不安でしんどいです😢

プラノバールを飲んだ事がある方、
強制リセットをした後順調に生理が来るように戻りましたか??
ちなみに、産前生理不順になった事はほぼありません。

無事に妊娠できるか心配ですので教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

状況はかなり違いますが…😭

6wで稽留流産→手術したあと、術後1回目の生理は40日後にきましたが2回目が来ず無排卵で、プラノバール飲んで強制リセットしました。

私はもともと多嚢胞があるので排卵しにくい体質ではありますが、妊娠前は遅いながらも排卵、生理は起こっていました。

プラノバールリセット後の次の生理は来ましたが、今回また無排卵です🥲

妊娠、出産(流産)を経るとホルモンバランスがものすごーく乱れてしまうんだと思います😭

私も流産からまだあまり時が経ってないのでどうなるかわかりませんが、時間と共に元に戻るようにはなるんじゃないかな…と思います😭