※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が休みの日に毎回パチンコに行き、育児を一人で担っていることに悩んでいます。どう伝えればやめてくれるでしょうか。

休みの度にパチンコに行く旦那

今日は毎回休みの日にパチンコ行くのはどうなの?
文句言わないとは言ったけどさすがに行き過ぎなんじゃない?
って言いました。
ニヤニヤして子供に怒られちゃったーとか言って反省はしてないです。
現に今もパチンコに行ってます。
膝が痛いから整形外科行くと言って理由つけて外出、そのままパチンコです。位置情報共有してるので場所分かります

なんと言えばやめてくれるんでしょうか。
完全にやめろとはいいませんが普段仕事でほぼ家にいないのに休みの日もいないって…子供とちょっと話して外出って…それでいいの?って思ってしまいます。
今日も約1週間ぶりの帰宅でした。

おかげで育児のことを相談するなんてした事ないです。
子供の事は全て1人で担っています。

コメント

るるい

もう直らないですよ。
うちの夫もそーですがいずれ捨てられるよ!と、何かあったときにそれとなくいっては?
自分のこを優先しない人間はいらんですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚できるならしたいです。けど私に経済力ないので無理です。。私の父もギャンブル依存症なので色々言ってますが…やっぱり無理ですよね。

• 9月26日
ママリ

私の旦那は休みの日はさすがに行きませんが、仕事終わり行きまくってお小遣いなくなるくらいでした。けど、もう何回も喧嘩しまくって次行ったらお小遣い減らすやらなんやらで、いまは月3くらいまで減りました笑

お金のやりくりを旦那さんがしてらっしゃったら難しいですが、、ら

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金の管理は旦那です。。

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

何回も話し合うしかなさそうですね。子供が寝たあととかにでも本気で言って変わってくれなかったら、もう諦めですね😓

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夕方LINEでキレたらそそくさと帰ってきました😅笑
    これがいつまで続くやら…ですね😅

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

男性って怒ることわかって行きますよね。それで怒られたらごめんなさいって子供かよって感じです😫

• 9月26日