コメント
まりぞー
周りの評価はどうでもいいです😂
他の人との関わりほしくて最近、働きたいなーとはよく思いますけどね😅
退会ユーザー
人にどう思われようといいじゃないですか😁
私は専業主婦も経験ありますが、ぶっちゃけ専業主婦って楽でした🤣
(これは人によると思うので専業主婦でも大変だよ💢って人はごめんなさい🙏💦)
でもいざ働き始めると生活にメリハリが出来るというか、刺激を受ける事も多くて、専業主婦の頃より働いている今のほうが充実しています✨
フルタイムで働くのはキツいから扶養内パートぐらいで働くのがちょうどいいです笑
-
ままり
なるほどー!
生活のメリハリですか✨
確かにそれはメリットですね😊
分かります😅パートを気ままに〜くらいが理想です😂- 9月26日
ychanz.m😈❤️🔥
働くにしても楽してるように見られるからって同期だと仕事頑張れるのかなって思います😅
ご自身のしたいようにしたらいいですよ😊
私なら750あったら自分の息抜き程度に短時間働くかな🤔
現実は、再来月フルタイム復帰です🤣
-
ままり
私も働くにしても、ゆるくパート程度だと思ってます!
- 9月26日
𖠋𖠋𖠋
専業主婦だってやる事たくさんあって忙しいので気にしなくていいと思います♡
どうしても気になるなら子供がある程度大きくなってから時短パートくらいが気持ちも楽に働けると思います☺️
-
ままり
ありがとうございます😭✨
- 9月26日
ひーまま
今年29です🙋♀️
私も子供産んでずっと専業主婦です🤣ブランクが長すぎて周りがバリバリ働いてると焦ります笑笑
-
ままり
分かります😅
焦りますよね😂💦- 9月26日
とりっぴ
それぐらいでしたが…専業主婦でも稼いでいるみたいな😆💧そんなのを望んでましたよ😆💦
なので…YouTubeとかでお勉強して最初はNISAしてそのうち株を動かしたり、夫にやり方教えたり💨あと、趣味をお金にしたりで💦😁結婚してからずーっと専業主婦です。
-
ままり
なるほどー!
素晴らしいです‼️- 9月26日
ちょこ
ままりさんが(働きたいか働きたくないか)が1番ですが、周りの目が気になりすぎるなら働いた方が気は楽になると思います😊
私も専業主婦ですが、働くのって自分だけでできる事じゃないから、人付き合いとか考えると
、楽なのは楽ですよね🤭
でも、働いて息抜きに感じて、お金も貰えて、人間関係とか体力がしんどくないなら、せっかくなら今のうちに働いとくのもありかな?と思います👍
性に合わなかったら、辞めたらいいと私は思います😃🌿
-
ままり
ほんとその通りでございます🙇♀️✨✨✨
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
働いたら人に気を遣わなきゃならないし疲れるし家の事もして子供の世話もしてって大変だから私は働かないです😊
-
ままり
1票入れます‼️‼️‼️‼️‼️❤️笑
- 9月26日
退会ユーザー
専業主婦していいなら他人の目なんて気にしません😂
羨ましい限りです🥺✨
-
ままり
今のところは余裕ですけど、今後どうなることやら😂
- 9月26日
-
退会ユーザー
確かに子供が大きくなると学費とかかかるから分からないですよね😅- 9月26日
-
ままり
そうなんですよ、ほんとに😂💦
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
お子さんさん人いて750万円で暮らせるのは逆に主婦の鏡です✨せんぎょうでいられるならいた方がいいです🤣
-
ままり
子供は2人です😊
- 9月26日
はるママ🔰
人の目は関係ないと思いますが、気にされるタイプなら早めに働きに出られるといいと思います🙂
私も同い年です。社会のブランクは小さい方が動きやすいと思います☺️
それかひとまずは働くために何か資格の取得を目指すのもいいかもしれません🤔
私は専業主婦向かないタイプなので、専業主婦してるんだすごいなあって思います😳
-
ままり
資格もありですね😊‼️
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
若くて働けるうちに働いて稼いだら楽ですよー
-
ままり
おっしゃる通りです🙇♀️
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
資格とったりもできますし
経済力身につけるの大事だとおもいます- 9月26日
-
ままり
そうですよね✨
- 9月26日
ポポラス
夫婦で納得してるのであればどちらでも良いのでは?
あとは子ども達に迷惑かけないくらい老後資金貯められそうなら誰にも文句言われる筋合いないです👍
-
ままり
おっしゃる通りです🙇♀️
- 9月26日
ママリ
幼い子3人居ての専業主婦ですよね。。。
全く楽なんてできる状況ではないこと察知できます。
むしろ頑張ってますよね。
わかる人は分かります‼️
私は、子供を授かるまで、沢山稼ぎました。授かってからは、、ずっと専業主婦です。
育児、家事の激務がよ〜くわかったからです。
そして、専業主婦の偉大さも。
旦那だけの給料でなんとかやれます。かつかつですが。
人生、順番、タイミング、人それぞれです。
近所には、医師の旦那、新聞配達の奥様、夫婦共働き夜勤日勤、旦那主夫、奥様経営者とか色々です!
み〜んな我関せず。自分は自分。
-
ままり
子供は2人なんです😂💦
確かにタイミングは人それぞれですね🥺✨
ありがとうございます💕- 9月27日
-
ママリ
3人ままさんのプロフになってました😵
おそらく専業主婦が羨ましい方は、働いたほうがいいと口を出す傾向がありますが、気にせず、子育てに専念してると社会的地位は確立されませんし、費用もいただけませんが、子供に還元されているかとは間違いないと思いますよ〜😃
よく分かりませんが、私は、専業主婦に変わり、子供達がスクスク育っているのは自分のおかげだと。
誰にも褒められないので、自画自賛して、メンタル保って日々奮闘中です🤣💪🏻💪🏻笑
お互い頑張りましょ。- 9月27日
-
ままり
たくさんアドバイスありがとうございます😊
頑張りましょう😂💕- 9月27日
ままり
あああそれは分かります😫
専業だと、社会との孤立感すごいです笑
まりぞー
大人と話す機会がないですからね💦笑
後は、メリハリつけたいです😅
結構ダラダラしてしまってるので😂