※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさん
家事・料理

イオンの冷凍野菜を使った離乳食の調理法について教えてください。解凍のタイミングやまとめて調理する方法など、アドバイスがありますか。

イオンの冷凍野菜が離乳食に便利と聞いたので、
すりつぶし栗かぼちゃ
裏ごしじゃがいも
お米のかわりに食べるブロッコリー
の3つを購入してみました。

皆さん、どういう感じで使ってますか?
食べる直前に解凍?
ある程度まとめて調理して再冷凍?
こうすると良いよ!っていうのを教えて欲しいです!

ちなみにまだ離乳食始めて2週間くらいの初期の段階です。

コメント

けー

ブロッコリーは小さい角切りなので、使うなら中期からだと思います💦
初期は全てペーストですもんね💦

我が家は使うぶんだけ取り出してました。再冷凍は味が落ちると思うので…

Yu-u

冷凍野菜は使ったことがないのですが、冷凍食材を調理して冷凍するのは加熱調理してから冷凍しなきゃいけないです😂味落ちもあるかもですね😶
ペーストものならその都度使う分だけ取り出す形でいいと思います!

🐶

キューブになってるやつですよね☺️
離乳食2週目なら少し量が多いですよね🧐
私は食べる量が増えてきた頃から上の子の時も使ってます!
食べる直前に温めて使ってますよ〜🙋‍♀️

初期に特に愛用していたのはフレークですね。
にんじんかぼちゃじゃがいもほうれん草などなどあるのでお粥に混ぜたりしてました☺️

色々冷凍の調べてるとはおもいますが、納豆はコープのペーストがおすすめです!