※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🌸
産婦人科・小児科

7ヶ月の娘がアトピーで肌が弱く、薬を塗っているが、跡が増えて心配。予約が必要で病院にすぐ行けず、明日皮膚科に行くべきか相談。

7ヶ月の娘なのですが、アトピーで肌が弱く毎日薬を塗っているのですが、4箇所写真の様な跡があります😭
少しずつ増えてきていて心配です…
かかりつけの病院でアレルギーの子を診てもらうには予約が必要なのですぐにはいけません😢
これが何かわかる方いますか??
明日にでも皮膚科に行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これ上の子の時にできたことあります!上の子も肌弱かったです。
乾燥してるんだと思います!
特に皮膚科受診せずいつの間にか消えてました😊
保湿はたっぷりしました。
心配だったら皮膚科に行かれても良いかもしれませんが、緊急性はないと思いますよ✨

• 👶🏻🌸

👶🏻🌸

保湿たっぷりしてしばらく様子見してみようと思います😌✨
    ありがとうございます😭💓

• 9月28日

私がアトピー性皮膚炎でしたが、こんな感じのできました!痒かったです😫
ステロイド(リンデロン)を出されて塗っていたので、多分アトピーの炎症だと思うのですが、、、

• 👶🏻🌸

👶🏻🌸

痒いんですね…
    ステロイドの薬持っているので保湿後塗って様子を見てみます😌✨
    ありがとうございます💓

• 9月28日