子どもの偏食について悩んでいます。遠足のお弁当は、給食風にするか、好きなポテトやおにぎりにするか迷っています。アドバイスをください。
遠足のお弁当についてです。
うちの子はすごく偏食で、家では、白米、食パン、アンパンマンパン、ポテト、うどんの麺、素麺、ラーメンの麺しか食べません。
肉や野菜や果物は一切食べません。
白米はふりかけは食べられます。
幼稚園での給食はなんでも食べ完食してるらしいです。
10月に遠足がありますが、給食風にいろんなもの入れるか、大好きなポテトやおにぎりでお弁当作るか迷ってます。
アイディアやアドバイス是非ください🙌
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも普段は給食なので、遠足は好きなものだけにしてます😊
園からのお知らせにも、食べれる量で好きな物だけいれてあげてください。
って書いてありました😊
ゼリーやプリン好きならデザートにゼリーやプリンいれてあげると喜びます😊
うちは、おにぎりに、ウインナーだらけです😂
退会ユーザー
好きな物で作る予定です✨
なので子供に入れて欲しいもの聞きました♡
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!聞いてみます!
絶賛素麺しか食べないので、素麺で言われるかもです😂- 9月26日
ぷじこ
園で毎月お弁当日がありますが、お弁当は好きなものだけ入れてください。と先生から言われます✨
頑張って食べるのは、普段の園とおウチだけで大丈夫みたいです😋
-
はじめてのママリ🔰
それじゃぁ息子も園ですごく頑張って食べてるんですね😭母感動〜
1日くらい好きなもので埋め尽くしてあげます❣️- 9月26日
はじめてのママリ🔰
おにぎりだらけと、ポテトでいいですかね😂
皆キャラ弁とかするんだろうけど、小握りみたいなん10個くらい詰めようかなて今思っちゃいました。笑
退会ユーザー
うちもこにぎりいっぱいです😂
偏食なしですが、遠足の前にお弁当作っていろいろ食べさせてみましたが、キャラ弁だけはたべなかったです😂
ご飯がキャラクターだとかわいそうで食べれないって言ってました💦
ピック禁止じゃないなら、ピックにポテトさしたり、おにぎりにさしたりでかわいくなりますよ😊
はじめてのママリ🔰
可哀想で食べられないって可愛すぎます😭心優しいお子さん❣️
ピックいいみたいですけど、飲み込んだり折れたり周りの子に何かしたり大丈夫かな?と心配🤔
ただの私の心配性なだけでしょうか😂