※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさあ
子育て・グッズ

バランスキューブの黄色は安心して食べられますか?

生協のバランスキューブ使ってる方いますか?
入っている野菜は全てクリアしたので今日初めて黄色のキューブの方を食べさせてみたのですが、よく見ると「小麦、卵、えび、かにを含む製品を製造しております。」と記載がありました。
まだ全てこれらの食材は試していなかったのでとても焦っているのですがあげてから30分が経過した今は特に変わったことはないです。商品自体に大量に含まれているわけではないと思うので大丈夫でしょうか?😭💦

コメント

みあ

商品に入っている訳でなく、商品を作っている工場内での話しなので重度なアレルギーがある場合じゃない限り大丈夫だと思います😳

家でもまな板やボウル等でそういった食材を取り扱っているでしょうし同じことじゃないですかね🥹?

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

そうですよね!!てっきり最初は含まれてるのかと思って相当テンパったんですがとりあえず今何も症状出てないですし安心しました😭
    ありがとうございました😭🙏🏻💓

• 9月26日
初めてのママリ

我が家も使ってます。
すごいアレルギーが酷い場合とかは除いて、基本は大丈夫だと思いますよ☻

うちの子は卵アレルギーですが、商品に卵が入ってるわけではないので、特にアレルギー症状も出ず食べてました😊

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

教えて頂きありがとうございます!!😭
    私も主人が卵アレルギーなのでとても焦ったのですが、仮に娘も卵アレルギーだとしても卵自体を食べるわけでないのでこれは大丈夫なんですね!卵を食べさせる時は少し緊張しますが、、💦
    ひとまず何とも無さそうで良かったです!😭

• 9月26日