※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
妊娠・出産

妊娠中で倦怠感と眠気があり、動く気力がない専業主婦の方がいます。体重増加が心配で、同じ症状の方は1日どう過ごしているか気になります。

妊娠されて倦怠感と眠気があった方で専業主婦の方に質問です!
今まさに私がそうなのですが、つわりはないのでご飯は食べれるのですが、眠いしやる気もないため横になっていることが多いです。そのため、体重が増えてきているのが心配です。本当は動いた方がいいと思うのですがなかなか行動に移せず…。
同じ症状の方は1日どうして過ごしていますか?

コメント

眠い時はひたすら寝てました。起きていても基本的にゴロゴロしています。
体重が増えて、筋肉と体力が落ちたことも実感していますが、産後頑張ろうと開き直ってのんびりしています。

• プードル

プードル

一緒ですね!産後痩せるかが心配です。

• 12月15日
ゆうママ

1日中ゴロゴロしたり寝たりでした!体だるいですよね~。でも少しでも歩くために、毎日ちょこちょこその日の分くらいだけ買い物に出掛けてました♪

• プードル

プードル

毎日少しでも歩いているとか偉すぎです!私はそれも億劫です。早く倦怠感なくなるといいです…。

• 12月15日
ママ

私も初期の時は、悪阻も酷かったですが6カ月までは倦怠感と頭痛がすごかったためキツすぎて外にでず、ほぼ横になってました😭倦怠感ある時は座ってるのもキツイですよね〜!

• プードル

プードル

そうなんですね!体重かなり増えませんでしたか?それが大丈夫か心配です。

• 12月15日
  • ママ

ママ

体重かなり増えました😰
    でもつわりでそれ以上に減っていたので、それでもマイナスでしたが、減っていなければ安定してから気を付けるしかないですね😭

• 12月15日