※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

喧嘩をして私が悪いなって思ったら基本とりあえず謝ります私はそれが筋…

喧嘩をして私が悪いなって思ったら基本とりあえず謝ります
私はそれが筋ではないかと思っています

やから旦那が悪い時自分が悪いの分かってたらとりあえず謝れやって言うのですが
いっつも謝ったって何も変わらへんやん
そんなんやったら謝らへんの一点張りです
言葉なり態度で表せやと言われるのですが
謝られたら全てを許すなんて無理です
私にだって言いたいことあります
そしてそれの言い合いでそのうち旦那が物にあたりだして
私とは生活していくの無理やわて言ってどこかに行きます
一向に解決せず私が折れて元通りの生活をして
何もなかったことになってしまいます

悪いと思ってるなら先に謝って相手の言うこと聞くものではないのでしょうか??
旦那が私に何を求めているのかさっぱりわかりません

コメント

ペローナ

あー、うちの家のことかと思っちゃいました(笑)私も自分が悪かったら謝るものだと思ってます。
旦那も頑固でいつも謝らないで意地はってあたしが面倒になって折れて解決。ずっとそうでした。産後はイライラするからこの間それでまた喧嘩しました。いつも私ばっか折れてる。なんで誕生日まで折れなきゃいけないのー(꒦ິ⌑︎꒦ີ)っと←その喧嘩した日私の誕生日でした(笑)
旦那いわく謝ってもどうせグズグズ言われんじゃんと。けどこっちにだって言い分がありますよねー。すぐ謝ってくれればそんなこと言わないですむのにそんな態度じゃグズグズだって言いたくなりますよね(ꐦ°᷄д°᷅)
いつもは折れられたけど産後はもうホルモンのバランスのせいでそんなオトナな態度は出来ないんだよ、子育て睡眠不足すぎて本当に寝れなくて毎日大変なんだからって言っちゃいました。分かってくれればいいですが。

maaaa。

うちと似てるー๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
出て行くまではしませんが出て行けと言われます。笑
あたしは自分が悪ければちゃんと自分から謝ります。
でも旦那は違います。いくら自分が悪くても謝らない、あげくあたしが反論したことに対し怒って謝れと言ってきます。
めんどくさくなって結局あたしから折れてます。
産後、寝不足だったりとかで大変なことを理解してないのか手伝いもせず遊びに行ったことがありそのときに限って子供も半日ぐずりっぱなしでもうダメだ限界だとなってしまい本気でキレたこともありましたが結局謝ったのはあたし。
いくら言っても理解してくれません。
ほんとに腹立つ!(怒`・(ェ)・´) 
そんなんでどーやって子供に謝ることを教えられるのか。
疲れます。