※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人用麦茶を薄める方法やおすすめの麦茶について教えてください。湯冷しで薄める方法が良いでしょうか?初めてで不安です。

大人用麦茶を薄めて飲ませたいのですが、おすすめのものありますか?
また、その場合は水出しよりお湯で出して湯冷しで薄める方法が良いのでしょうか?

初めてのことでわかりません😭
先輩ママさん教えて頂けたら嬉しいです😫✨

コメント

水出しだと鶴瓶さんがいる青色のパッケージの麦茶使ってます☺️

私は全てお湯を注いでちょうど良い濃さになったらパックを取り出してある程度水にさらして熱を取ってから保存してますよ!
濃い目に作ってから湯冷しで薄めてもいいと思いますが私はそれすらも面倒で最初から薄めに作ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!先に薄めに作る方法めちゃくちゃいいですね👏🏻✨
    ちなみに、作った麦茶は何日くらいまでお子さんに飲ませてますか?🥺

• 9月26日

退会ユーザー

3日でなくなるようにしてます☺️なくならない時は処分か大人が飲んでますよ!!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も飲めますもんね🥰
    何度も質問して申し訳ないのですが、ケトルで沸かしたお湯を注いでお湯出しで作る方法でも問題ないでしょうか?💦

• 9月26日

退会ユーザー

私はいつもその方法です☺️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございました🥺💓💓

• 9月26日