※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

心療内科のお薬に詳しい方教えてください! 10年ほどずっと、パキシル10…

心療内科のお薬に詳しい方教えてください!
10年ほどずっと、パキシル10mgと、睡眠薬のエバミール1mg を服用してきました。 服用してても気分は中の下が続いている感じで、でも薬増えるのも嫌だし生活はできてるからいいかと同じ内容で処方してもらっていました。睡眠は、エバミールでとりあえず眠れていました。
この度引っ越しで、違う心療内科に変わりました。するとその先生が、「パキシル10年間も飲んでて、ずっと気分が優れないのは良くないよ。一度しっかり寛解ぐらいにした方がいいと思うから、お薬変えましょう」との事で、パキシルに加えてイフェクサーsr75 を(パキシルは止める全体で、安定したら段々減らしていくとの事)睡眠薬も、エバミール→デビエゴ1錠とルネスタ2mgに変更になりました。
初日から、寝つきは良いものの夜中何十回も目覚めてしまう&足がソワソワムズムズしてすごく辛いという状態になりました。
翌日も同じ。日中も足ソワソワです。
3日目に、睡眠薬をルネスタのみにしてみましたが結果は同じ。
そして昨日、睡眠薬をエバミールにしてみましたがまたまた眠れず!
前はエバミールで寝れてたのに、、
この足ソワソワと睡眠が浅いのは、イフェクサーの影響なんでしょうか??
それとも睡眠薬の影響なんでしょうか?
処方してもらった薬局に聞きましたが頼りなさすぎて話にならず。
先生は今日お休みです。
今日の夜何を飲めばいいのか?
アドバイスください。

コメント