幼稚園に行く途中で息子が脚を痛めていたが、忙しくて気づかずバスに乗せた。後悔しており、アクシデント時の対処方法についてアドバイスを求めています。
聞いてください
今朝バスで幼稚園に行く時にバス乗り場までの道中で息子が脚が痛い捻ったと言い私はその場面をたまたま見ていなかったのですがバスが到着してしまい
おいで!来ちゃったよ早く!急いで!と言い優しく声をかけてあげられずすぐ抱き上げてバスまで連れて行くと恥ずかしかったのか笑いながら私から降りて小走りでバスに乗りました💦
痛いと言ったことに耳を傾けてあげられず失敗したなと後悔してます
バスの先生にはなかなかこどもが進んで来ないのを待ってもらい抱いて連れて行ったので脚が痛いと言ってますとは伝えてバスに乗らせましたがどうしてあげるのがよかったのかなとずっと考えてしまいます🥲
そこで話を聞いてあげたらよかったのですがバスの時間もあるし下の子連れて車で幼稚園に連れて行くのも大変だと瞬時に考えてしまい焦った声かけをしてしまいました(駐車場が少し遠いです)
今後の参考にしたいので皆さんはアクシデントがあった場合はどうされてるか、どうしたらいいと思うかを教えてください😫
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
お腹が痛い…等の時は「園にはこちらから電話入れますー、先に行っちゃって下さいー💦一旦連れて帰ります!」でバス停から連れ帰ってました💦
今からでも電話入れておくといいかもしれないですね。
痛がっていたら連絡下さいと伝えておくといいかもしれません😊
🌈ママ 👨👩👧👦
やっぱそれが1番ですよね
話を聞いてあげる時間を作るべきでした😫
バスの先生に伝えましたがまた電話しても鬱陶しいとは思われないでしょうか💦?
はじめてのママリ
「バスの方にはお伝えしたのですが…」で再度連絡していいと思いますよ😊
子供が急に…ってこと沢山ありますし、やっぱり短時間で決断を迫られるとプチパニックになっちゃいますよね💦分かります💦
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😭
そうなんです
後から冷静になってあぁちゃんと向き合えなかったなって後悔ばっかりで😫
もっと余裕のある心で接したいです😅