ままり
同じ静岡市内(駿河区)ですが、ニュースがほぼ取り上げられないのと清水区に知り合いがおらず、Twitterやここで現状を知りました。
シャワーも洗濯も飲み水もうちへどうぞ!という気持ちです。本当に…
お風呂も開放してくれている施設があったり給水車も来てくれていますが、小さなお子さんいると並ぶのも外出るのだって本当に大変だと思います。
浸水して車使えなくなってしまった人はどうしているんだろう…何ができるんだろう…ずっと考えています。
紗栄子さんが支援物資を本日東海翔洋高校に届けてくれるみたいです。
応援しています。近くだから出来ることなら何かしたいです。
はじめてのママリ🔰
職場に清水の方がたくさんおられますが、水の出ない中での災害の片付けの過酷な状況を聞きました😥
会社の備蓄水は清水在住の方に配布していますが、長期戦になりそうとのことで、かける言葉にも詰まります😭
特に、小さなお子様も抱えたご家庭は切実ですよね…
何も出来ず歯痒いですが、少しでも早く復旧することを心よりお祈りしております。
ママリ
隣の市に住んでますが、今日ニュースを見るまでここまで酷いとは思ってませんでした😭
小さなお子さんいて断水きっとすごい大変ですよね😭
何も力になれず本当にすいません😭愚痴や辛い思いはどんどんここで吐き出して下さい!!
早く復旧しますように😭!!
はじめてのママリ🔰
静岡市内の助産院で赤ちゃんの沐浴を無料でやってくれるところがあるようですよ。
1カ月の赤ちゃんがいて大変ですね。家族もシャワーを浴びれるそうです。
退会ユーザー
私も清水区です😭この情報、今日職場の子から教えてもらいました💦蛇口からお水が出ても、必要最低限にとどめておくとより早く復旧するみたいです。
ご飯とか飲み物とか、大丈夫ですか?車移動も今大変ですよね…。渋滞してますし…。
ぽてこ
愛知に住んでます。
日曜にTwitterで清水がこんなひどいことになってるのを知って、夜な夜な検索しては行政の対応の遅さ、自分の無力さに落ち込むばかりです…。
支援物資を送ろうと梱包はしたものの、どんな送り先にすればいいか検索してもなかなか見つからず、もう水曜になってしまいました…💦💦
Twitterで拡散するぐらいしかできない、無力な私ですいません…
本当に応援してます!!
退会ユーザー
速報見ましたか?水道水から飲用できる水が出るようになったみたいです😭
はじめてのママリ🔰
みなさんあたたかいお言葉ありがとうございます。
昨日の夜からお水が使えるようになりました💦
物は自分で撮りに行ったり届けてもらったりしていたものの、メンタルが限界を迎えそうだったので危なかったです😭
今まで以上に備蓄するようにすることが教訓となりました。
ありがとうございました💦
コメント