旦那とは金銭や性格、義母等のことで仲が悪くなり里帰りしない予定でし…
旦那とは金銭や性格、義母等のことで仲が悪くなり里帰りしない予定でしたが家にいると息が詰まってしまうので実家に里帰りしてます。このまま離婚となった場合シングルになるので旦那と住んでる家の市で賃貸探して保育園もいれるか、都に転居して実家の近くに住んで保育園もいれるかどっちにするか悩んでます。ちなみに旦那と住んでる市から実家は電車で20分くらいです。
10月に出産して4月には出来たら保育園いれたいと思ってるので皆さんだったらどっちがいいと思いますか?
いまこの曖昧な状況だと市に住みながら市の保育園探しのがいいのですが、この時期にこの状況だとどうしたらいいか分からなくて💦みなさんからのアドバイスお願いしたいです。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
そもそも0歳だと入れる保育園も限られてきますし、そのあたりはどちらの場所でも同じなのでしょうか?
また転園も可能かどうか念のため検討して、その上で選択が自由なら私なら実家近くにしておきます😣💦
やはりシングルで万が一何かあったときを考えると、頼れる所が近くにある状況を選べるならそちらを選ぶほうが良いかなと思うので…
はじめてのママリ🔰
もし離婚されるのであれば、実家の協力はいると思います。フルタイムで働くようになるなら送迎や病児対応、普段の生活でも例えばお買い物中は見ててもらうとか、美容院とかリフレッシュの時に見ててもらうとか協力があるに越した事はありません!
ちなみにうちは8ヶ月で保育園に入れてますがまともに1週間いけたことがないくらい、熱だったり下痢だったり、朝園の前で検温するんですが37.5度↑なら引き受け❌で、乳幼児なんて眠くて体温上がるもんですがそれですら受け入れ❌の日も少なくなく、、そんな時は敷地内同居の義母にお願いして仕事に行ってます😂
コメント