旦那が浮気を疑い、過去のLINEで不安を感じる妊婦。旦那との信頼が揺らぎ、相手に動画を送ったが誤解で騒動に。未だ不安で旦那を疑い、相手に連絡したくて苦しむ。治まる方法を知りたい。
旦那の浮気を疑ってしまいます。
何が今あったわけでもないんですが、
過去(8ヶ月前)に旦那が取引先の人と卑猥な内容をLINEしていたのを発見してから気持ちが安定しません。
臨月でメンタルが上下したり、家から出ずずっと横になっている生活をしているので暇で考えてしまうのもあるのかと思います。
事の経緯は
旦那には元々女性関係で裏切られた事もありその部分ではあまり信用していません。
ですが、ここの所何年も怪しくは無く多少信用しておりました。そのところに、取引先の女の人と卑猥なLINEを発見。
発見した理由はタブレットがうちには1台有り購入当時から同期していました。
私はそれでNetflixなど見たりネットを使っていたのですが旦那は同期してることを忘れていて写真フォルダにその女性からもらった自慰行為の動画をiPhoneで3ヶ月前に保存していて私が発見しました。
その後携帯を見てLINEや電話を発見し確信した形です。
性的な行為はしていないそうですが内容を見ると何ヶ月もやり取りしていました。
ラブホこんなところがあるだの、変態だの、ご飯行きたいなど向こうからも誘いが来ていました。
ちなみにその女性は既婚者子持ちでこちらが結婚している事も知っています。
またこの病気かと思い問い詰めましたが、話し合いをしても何日もとぼけていて旦那からの謝罪はなく頭にきたのでその動画を勝手に相手の女性に私から送りつけました。
その女性から旦那へ動画がきたと連絡→旦那私にブチギレ
仕事の人なのにどうしてくれるんだと喧嘩になりました。
お前の勘違いでこの人ではない!と言われ私も自分の勘違いなのかとなぜか思い女性に再び連絡し丁寧に謝罪。
わかりました。と連絡が来て終わりました。
ですが腑に落ちず1週間後鬼のように旦那を詰めたところこの女性だと認めました。
どうしてもそのことが忘れられず今でも旦那を疑ったり携帯を見たりGPS付けてと言ったりしてしまいます。
妊娠中だからかなと私も思いますが今後を思うとこんな生活不安です。
彼女に謝ったのがどうも納得いかないですし、相手がのうのうと丸く収まってラッキーと思い生活してるのかと思うと腹が立ちます。
旦那が1番悪いですが、相手は?なんで?ってなります。
私は今でも不安で苦しんでるのに。
たまにその人に、全て知っています。もう2度とあのような類の事はしないでください。と送りつけたくなりますがどうにか抑えて旦那に当たってます…
どうしたらこの気持ちは治まりますかね😢
てか連絡したくてたまらないです😢
こんなマタニティライフにしやがってと2人にむかつきます!
くだらない内容ですみませんが誰か聞いて欲しくて😢
- みー(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
マミーポコパンツ
そもそもそんな気持ち悪い内容のやり取りをしてる時点で一緒には居れないです😅
私なら子供を育てていく上でその事が過ぎって精神不安定になるくらいなら離婚して1人で育てるかもしれないです。普通に気持ち悪い人っていう認識になってしまう。。。
ママリ
勝手に送るのではなく、旦那からその人に送らせたらダメですか?
旦那も認めて謝ったんだから、「私の目の前で、私が指示する内容でLINE送って」と送らせた方が2人にとって牽制になると思います🤔
-
みー
確かにそうですね😯
考えても見ませんでした!私が送るより波風もたたなそうなので1番それがいいと思いました。
それに旦那と話してからの方が私たちにとっても前を向きやすいですよね。- 9月29日
-
ママリ
勝手に送ると旦那からも「なんで勝手に!」となるかもしれませんしね😅
本当に悪いと思ってるなら素直に送ってくれるはずです😌
今も疑ってるとかは言わずに、「やっぱりまだモヤモヤするから自分の目で終わらせた事確かめたい」とか言って話し出しましょ👍
頑張ってください!- 9月29日
-
みー
ありがとうございます😢確かにそうですよね、私は終わらせたのか知りたい、腹ただしく相手にも連絡したい。旦那はもう終わった事だから波風立てたくない。となると、そのような形が1番いいのかなと思いました。
提案してみたいと思います。私も頭おかしくなって冷静で居られない時もあるのですがアドバイス頂くと考えがまとまります。
冷静なご回答ありがとうございました。- 9月29日
はじめてのママリ🔰
わたしなら、送りつけます。
中途半端にしてたらまた湧いてきますよ。ちゃんと根本からやっつけるという感じです。
そしてゼンリー入れてiPhoneを探すも繋げます。
-
みー
アドバイスありがとうございます😢
私もそうしたいのですが、賛成意見があれば参考にさせてもらいたいなと思い投稿しました🥲
GPS系は対策を考えつつ、送り付ける文は簡潔にビシッとの方がいいのかなぁ。。考えたいと思います。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
人の意見よりご自身がやりたいようにやるのが一番ですよー!
もう連絡してこないでください妻より。でいいと思います!- 9月26日
みー
そうですよね😢私もわかったときに気持ち悪いコイツってなりましたが今は妊娠中私を不安にさせないように一応気を遣ってくれているので落ち着きました。
1人で育てて行くのが今は考えられなくてどう安定させようか悩んでる状態です🥲