コメント
mama
こんにちは!
二人目希望で計り始めましたが夜中や朝方に授乳で起きることがまだまだあるので結局ちゃんと計れてないです💦
答えになってなくてすみません(゜゜;)
3Kids-mom
二人目妊活中で、2ヶ月ほど前から計ってます💡
夜間断乳をしたので夜中は娘も寝てることが多いんですが、娘が気になったりで目が覚めてなかなかきっちり4時間以上の睡眠はとれずに正確性には欠けてます😅
-
アンパンメーン!
回答ありがとうございます!
基礎体温デビューしたいんですが、授乳中でもしっかり計れるものですか(^^)?- 12月15日
-
3Kids-mom
4時間以上寝れていれば大丈夫だと思いますよ!
私も生理再開後すぐは体温ガタガタでしたが、最近はなんとなーく低温期と高温期が分かれてきました😉- 12月15日
-
アンパンメーン!
そうなんですね!
よし!やってみます!!
ちなみにほんとに初心者なんですが、低温期は大体何度ぐらいとかありますか?人それぞれですか?(><)- 12月15日
-
3Kids-mom
私の場合は36.3℃くらいです!
高温期はそれの+0.3℃くらいが目安らしいです💡
ちなみに私の高温期は今36.7℃~37.1℃です✨
でも36.5℃あたりをうようよすることもあります笑
排卵付近では36.1℃くらいにさらに下がります!
ただ、その人次第というのと、気温なんかも関係するので一概には言えないです💦- 12月15日
-
アンパンメーン!
なるほど!!!
高温期でも+0.3程なんですね!!
自分の基礎体温を把握するまでは何ヶ月か、かかりそうですね(⊙⊙)!
教えて頂きありがとうございました♡!- 12月15日
アンパンメーン!
回答ありがとうございます!
そうなんですね!授乳中だと計っても意味ないんですかね…??
調べたら授乳中はまだホルモンバランスがバラバラで基礎体温意味無いみたいな事が書いてあったんですが…(⊙⊙)
自分の体調管理するため基礎体温デビューしてみたくて(´・∀・`)
mama
4~5時間の睡眠は必要みたいなので授乳中だと難しいかもしれないですね💦
やっぱり意味ないんですかね(;;)
私も体調管理も兼ねて計っていきたいです☺
アンパンメーン!
そうなんですね!!
今のところ4時間の睡眠はとれてるのでデビューしてみたいと思います( •́ .̫ •̀ )
体温計高いですよね!笑