電子レンジが壊れたため、機能やメーカーについてアドバイスを求めています。調理時短を重視するべきでしょうか。
電子レンジが壊れました😂家電量販店に見に行きましたが、今、電子レンジもいろいろな機能がつきすぎて、どれにしたらいいのやら。。。個人的に、温められて、トースト焼けたらいいかな、くらいなのですが😅共働きで、食事の準備にはあまり時間かけたくないし、この際、多機能つきで調理時短できるようなレンジにしたがいいでしょうか?お値段はるのが痛いですが😢
みなさんは、どこのメーカーをお使いですか?うちのレンジはこんな機能ついてて便利‼️とかあったら教えて下さい🙇⤵️
- りょん(4歳5ヶ月)
コメント
みゃーの
ヘルシオ使ってましたが、実際調理機能を使うには
下処理やどの順番で入れるとか手間すぎて使いませんでした😂
蒸し野菜とピザ温め(時間かかるけど)、焼き芋とかは美味しかったかなぁ
でも私もパン焼けて、クッキー焼けて、レンチンできたら良いので
次はもっと安いのにします笑
ママリ
日立の使ってます!
いい点は電気代が毎回表示されることぐらいですかね?w
調理機能ついてますが一度も使ったことないです😂
レンジ、オーブン、解凍、グリル機能しか使ってませんw
料理担当は旦那なので、勝手に選んで〜って言いましたが旦那はオーブンの最高温度で決めたと言っていました!
私にはよくわかりませんけど😂
-
りょん
ありがとうございます😊
えっ⁉️電気代表示とかあるんですか⁉️それはいいですねw
私、なかなかレンジでグリル機能も使ったことないんです。。。w
料理される旦那さま素敵ですね🎵オーブンの最高温度かぁ。火力強めってことですかね🤔参考にさせていただきます😊- 9月26日
-
ママリ
私も初めてみた時ビックリしました!笑
私もグリル機能滅多に使わないですが、鶏皮をパリパリにしたい時とかに使ってます笑
だと思います笑
ケーキとか作ったりしてるので温度高いのがいいって拘ってました😂- 9月26日
-
りょん
鶏皮のパリパリって憧れます😍できたら、料理上手な気分になれますねw
レンジ買い替えを機にグリル料理に挑戦するのもいいかも。。。😆
旦那さまの拘りですね☺️- 9月26日
退会ユーザー
ビストロ使ってます。
シャープのヘルシオは求めてる機能とちょっと違うなだと感じて、日立のヘルシーシェフもコスパはまぁいいけどうーんって感じで、最終候補は石窯ドームかビストロで、パンやピザを焼くこともあるので本当は東芝の石窯ドームがよかったんですけど、予算オーバーだったので諦めました(笑)
自動調理だったらホットクックを買うのもありだと思います!私はホットクックが欲しかったけど、予算の都合で電気圧力鍋にした人です🤣
-
りょん
ありがとうございます😊
お店の人にも、健康志向強めなら、ヘルシオ、ヘルシーシェフ。調理機能重視なら、ビストロや石窯ドームおすすめと言われました👀特段、健康に気を遣ってるかというとそうでもないし。。。(全くではないですが😂)あれやこれや調理で使いたいかと言えばそうでもないし。。。で悩んでおります😂
実際、ビストロにされて、調理機能、多用されてますか❔❔❔
ホットクックは私も気になってます‼️レンジよりも簡単そうで😅- 9月26日
-
退会ユーザー
多用はしてないです😂
でも、勝手に1品できるのは便利は便利ですよ!温泉卵が卵をセットしてピッ!でできるのも楽です(笑)
うちは毎朝パンで、ビストロでも食パンを焼いたことありますけど、これに関してはトースターのほうが早いし楽です!- 9月26日
-
りょん
2品同時調理できるものもあります、と言われましたが、そこまで本格的に調理で使う予定も自信もないのでw
1品くらいできるのは便利ですね‼️
やはり、パンはトースター頼りが良さそうですね😅- 9月26日
🎀ミニーちゃん🎀
うちはHITACHIの使ってます!
買った当初は温め機能しか使ってませんでしたが、育休中にパン作りや凝った料理作りにはまり、発酵機能やオーブン機能はしょっちゅう使ってました!
今もたまーにパン作りはしてますが、そこまであれこれ機能は使いこなしてないです😂
時短調理なら、電気自動圧力釜??とかの方が早いと思います🤣🤣
-
りょん
ありがとうございます😊
夫とも話して、ゆくゆく、きちんと料理にはまっていろいろするなら、調理機能多い方が。。。と言っていましたが、いまいち、私が今後料理にはまる自信がなくてw
やはり、時短調理を求めるなら、レンジよりもそっちですかね😂- 9月26日
退会ユーザー
前がヘルシオで今が日立です。
ヘルシオのが日の通りが早くて、操作がしやすかったです!
日立は手入れがしやすかったです。
時間入力するときにダイヤル式よりもボタン式のが楽かなぁと思いました!
りょん
ありがとうございます😊
調理、入れる順番とかあるんですね⁉️いっぺんにざっとできるものかと😅
焼き芋🍠は魅力的です😍
やはり、お値段考えると、自分が使いたい最低限の機能付きでいくべきか🤔
みゃーの
・天板に網を乗せるかどうか
・事前に野菜の下茹でが必要か
・カレーなどは水の量が変わってきたり
・お手入れがめんどくさい←え
・レシピ本をみるのがめんどくさい
などからあまり使ってないだけなので、私がズボラなだけかもしれません笑
でもパンを焼く(トーストする)のもだいぶ時間がかかるので、結局魚焼きグリルとか使ってます。
毎度お水を入れる必要があったり、、
ほかのはどうなのか気になりますね
りょん
わかりますー😂
お手入れめんどうなのは苦手ですし、レシピ本ついていても、私たぶんなかなか開かないと思います💦
トーストも時間かかるんですね~朝のバタバタしてるときにそれはツラいかも😢
他のところと比較するときに参考にさせていただきます‼️細かく教えていただき、ありがとうございます😆