※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
妊活

排卵検査薬で強陽性になったら、2日連続や3日連続でタイミングをとる方いますか?

排卵検査薬でタイミングをとってるのですが、みなさんは強陽性になったら2日連チャンとか3日連チャンでタイミングをとりますか?

コメント

a

連続はお互いキツくて2日に一回とかでした(;ω;)

• マミ

マミ

ありがとうございます!連日だと疲れますよね(;_;)

• 12月15日
Daryl.D

私も排卵検査薬を使ってました!
ハッキリ陽性反応が出そうな日の3日前から連日タイミングをとるようにしました^_^
検査薬の反応の強弱を知る為に、2ヶ月分、基礎体温とタイミング日を記録して、検査薬も一緒にノートに貼り付けてまとめておきました。3ヶ月目に妊娠しました!

• マミ

マミ

ありがとうございます!陽性が出る前にタイミングをとるんですか?

• 12月15日
  • Daryl.D

Daryl.D

私の場合、5日ぐらい前から薄く反応が出始めてて、ハッキリとした強い反応が出る日を予測してその2〜3日前からタイミングをとりました。ハッキリ反応が出た後のタイミングだと、妊娠しなかったので…
    排卵日前に仲良ししたほうが、体内で精子が生きて活動できる時間がだいたい48時間ぐらい?だそうで…排卵前にタイミングを取っておいた方がより妊娠の可能性があがると聞きました。排卵後は24時間しか受精のタイミングは狙えないので、その前にスタンバイできていた方が良いのかなと…(^_^;)

• 12月15日