※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に起こさなくてもよくなる時期や夜泣きの始まりについて相談しています。

後1週間くらいで生後3ヶ月になります。
元々ぐっすり寝てくれる子で、18時くらいにミルクを飲んで20時くらいに寝て、それから起こさない限り寝続けます。
今は3〜4時間くらいしたらミルクを飲ませるために起こしますが、いつになったら起こさなくてもいいんでしょうか?
また、皆さんは何ヶ月から夜泣きは始まりましたか?いきなり寝なくなるのでしょうか?

コメント

あんどれ

上の子は1ヶ月過ぎてから、夜中起こすのはやめました😊
下の子も起きなければ起こさないつもりです。

夜泣きは1歳過ぎてから1週間くらいありました💦
急に始まって急に終わりました😅

新生児過ぎたら起こしませんでした😂😪💤
上の子5月生まれだったので
2か月くらいには夏でしたが
エアコンついてるし
助産師さんにもわざわざ
起こさなくていいよって言われてました🤭

うちは二人とも夜泣きありませんでした✨(ない子もいます🤍)

はじめてのママリ🔰

息子が3ヶ月ですが、起こさず寝てますよ😊

21時くらいに寝て、1回朝方授乳しますが目を開けるのは8時くらいです😂

上の子は半年くらいで1,2週間夜泣きありましたが、すぐに終わりそれからはなかったです!

ちなつ

2ヶ月半くらいから21時に寝たら朝5、6時まで起きなかったです。ずっと身長も体重も曲線上限スレスレの大きめだったので起こしてまでは飲まさなかったです🙆‍♀️
うちは夜泣きはありがたいことに今まで一回もないです🥹

もんもん

新生児終わって起こさなくなりました😂
今も23時から6時まで寝てますよ🥰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月なってから、寝たいだけ寝せてました。
起こしてまでミルクをあげたことは一度もありません😂
泣いて起きたときのみ、対応して、ミルクをあげていました😊
泣かずに起きたっぽいときは、布団から出ず、様子見してました😁
なので、夜泣きは、たま~に、忘れた頃に泣く、くらいで、夜泣きとは呼べないほどでした😊