コメント
はじめてのママリ🔰
強いて言うなら、出かけた時に写真を撮ってくれる人がいない!ですかね😳
友達や実家の両親などと出かけた場合は撮ってくれますが、自分一人で子どもをイベントや遊びに連れて行った時(子どもが一人では無理なものは自分も一緒にやることになるので)、写真を残せないのが大変というか辛いなーと思います😵
子どもが1歳前に離婚し、今は3歳なのでまだ父親について聞いてきませんが、そのうち自分のお父さんは何でいないのかなど聞かれたらなんて言おう💦って考えると大変かもです🤔
でもそこまで深く考えてもいないので😂、特に本気で大変なことってないです。
むしろストレスもなく、とっても幸せです✨
ただ、私の場合は実家の両親の協力が得られているので、体調不良の時は見てもらえたりするので、
協力が得られない場合は、自分が体調崩している時等大変かもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
特にないですかね〜🤔
体調不良とかシンドかったですが、それまでも1人で子育てしていて休んで貰えるとかもなかったので特に変わりません💦
-
あおむし
コメントありがとうございます。
4歳だったら、パパはー?とかなりませんか?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
4歳では無いですよ😊
子供達にはパパのことは伝えています😊- 9月25日
-
あおむし
表示が4歳になってて、4歳だと思ってました(^_^;)
パパのことはなんて伝えてますか?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そのままです🤔
親戚の人みたいな感じに伝えてるかってことですかね?- 9月25日
-
あおむし
なぜ離婚したかとかです!- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
簡単には伝えてますね😌- 9月25日
-
あおむし
そうなんですね!
離婚して後悔した事ありますか?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ないですね😊- 9月25日
-
あおむし
後悔なし。素敵です。- 9月25日
はじめてのママリ🔰
パパは?って聞かれた時に気まづいことと公園とかで遊んでくれる人がいないので毎回私が全力で遊ぶのでプラス家事だと体力が🤣🤣笑
くらいですかね🤣笑
-
あおむし
なるほど🤔
離婚後悔した事ありますか?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
後悔したことは1度もないです🤔!笑
むしろ毎日ハッピーになりました🤣- 9月25日
-
あおむし
後悔なし、素敵です。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
色々不安があって眠れない時もあるかと思いますが頑張って下さい🥲!
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
体調崩した時に変わってくれる人がいないくらいです!!(笑)
ぷぷぷ
虫を退治してくれる人がいないので本当困ってます😂苦手なので💦
でも本当それだけです🤣
あおむし
離婚になりそうで、心配で不安で質問しました。
金銭面とかどうですか?
はじめてのママリ🔰
金銭面も余裕✨とは決して言い切れないですが、なんとか生活できるレベルではいます!
私も離婚前は本当に不安で、子どもから父親を奪っていいのか…など色々悩みこちらで何度も質問させてもらいましたが、皆さんから背中を押してもらい思い切って離婚したら、何であんなに悩んでたんだろう?というくらい毎日が幸せです❣️