※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が髪を切るのを嫌がり、泣き暴れる様子に困っています。YouTubeで落ち着くも、すぐに嫌がり始めます。他のお子さんはどうでしょうか?

皆さんのお子さんは髪切るの嫌がりますか?💦

2歳0ヶ月の子ですが、髪を切ろうとするとこの世の終わりかってくらいギャン泣きし暴れ始めるので、なかなか切らせてもらえません。

YouTubeなど見せると多少落ち着きますが、またすぐ嫌がり始めます。

単純に髪を切られるのが嫌なのか、何か感覚過敏?や何かあるのか不安になってしまい、、

皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

もうすぐで1歳10ヶ月の男の子がいます!

YouTube見せて切ってます!
切る度にこっち向きますがまたすぐYouTube見て〜の繰り返しです🤔
ギャン泣きして暴れたりはしないですね💦

ひなまるママ(27)

最初は嫌がってますが
最近は髪の毛切ってる間に
お菓子食べてます😂😂
なれてきたのだと思います!!

バジル

未だにダメです😂
仕方なく外出時に疲れ果てて寝てるときに前髪のみ切りましたがガッタガタで後悔です💦
髪を少しの間触らせてくれるようになったのも最近ですが、他には特に感覚過敏や発達に不安を感じることはありません🤔

🧸⸒⸒

3歳ですが未だにギャン泣きです😂
チクチクするのが嫌で髪の毛を見るとビビります。笑

なので急いで切ってます😂😂💦

はじめてのママリ🔰

美容院は大丈夫ですが、私がお風呂場でちょっと切ろうとすると泣きます😭😭💦体につくのが嫌みたいです、、

ma.

下の子が毛量多くて生後半年から切ってるので泣いた事はないです❣️
おもちゃの切れないハサミとクシとかで美容院ごっことかしたら慣れそうです🥰

べき

うちの息子、今でも嫌がりますよ😅
おしゃべりできるようになってから教えてくれたその理由は、髪切るとき引っ張られて痛い(たまにハサミに引っ掛かって1本くっついてきたりするやつ)、耳元でジョキンと音がするのが怖い、だそうです。
1歳半くらいまでは寝てるときに切ってました(頭の下にオムツ替えシートみたいな髪の毛くっつかないやつ敷いて)。そこからはYouTube見せたり宥めたりめっちゃ褒めたり…、1度お風呂場で私と息子が真っ裸になり私が息子を羽交い締めにして夫が急いでカットする、なんて荒業したこともあります😂ほんとに長すぎてこりゃダメだーって時に。
最近は嫌がりつつも大騒ぎすることはなくなったので、切らなきゃねーと毎日さらっと声掛けして、切っても良いよ、と言ってくれた時にテレビ見せつつ慎重にカットしてます。