コメント
退会ユーザー
ゆでたまご、鶏ハム、きゅうり、トマト、パプリカ、豆缶などなど
野菜はなんでも。
小さく切ってスプーンで食べるチョップドサラダよく作ります🥗❤️
はじめてのママリ🔰
煮物をリメイクして次の日にサラダによくしてます☻
ひじきの煮物や、切り干し大根の煮物(レタスを千切りにしてマヨネーズで和えると美味しいです)かぼちゃの煮物をカボチャサラダに、里芋の煮物も少し潰してツナ入れてマヨネーズ和えたら美味しかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
リメイクですか‥!
煮物をサラダになんて考えたことなかったです😳✨
煮物もよく作るので、次の日にはサラダにしてみようと思います♡- 9月26日
ママ
簡単なのですが…
アボカドが大好きなので、アボカドとサラダチキンとブロッコリーとひよこ豆を並べるだけです!
オリーブオイルと塩胡椒とにんにくを混ぜて作るドレッシングをかけると凄く美味しいです🥺🥇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💗
サラダにアボカドは使ったことありませんでした🤔✨
ドレッシングの作り方も知りたかったので嬉しいです😊💗
早速作ってみよっと😍- 9月26日
はじめてのママリ🔰
サラダといえばサラダですが生春巻きはめちゃめちゃハマりました!!
生ハムとかローストビーフとか、エビとか入れて野菜入れて好きなドレッシングでパクッと食べたら最高です❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
生春巻き‥!
発想がおしゃれ😳✨
お客さまがきたときとか誕生日とかに一品いいですね☺️♡
今月、旦那の誕生日があるので、挑戦してみます😍- 9月26日
はじめてのママリ🔰
キャロットラペが大好きで、しりしり用のスライサーで大量に作ってます!
めっちゃ人参たべれます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌼
キャロットラペ?ですか‥!
検索してみよ🤔✨
そういうキッチングッツに興味あります!!!
そんなものがあるのですね🤔♡人参は余ること多いので、使えそうです😍- 9月26日
ジェーン
キャベツ、きゅうり、人参、えのきあたりを全部小さく切って一緒に茹でる
→ざるにあげて水気を切ったらカニかま、ちくわ、(シーチキンとかでも)を足す
→オニオンドレッシングであえる
大量に作って三日くらいもたせます😊
昔よく作ってたのが、
大根を薄くいちょう切りして塩揉みしておく
→ハムもおなじくらいの大きさにきっておく
→大根を手で絞って水気きってハムと混ぜ混ぜ。
→オリーブオイル、レモン汁、塩少々、砂糖少々で味付け(味付けうろ覚えです💦)
パスタサラダになっちゃいますが
フジッリ、ゆでたまご(粗くカット)、ブロッコリー、人参
→マヨネーズ、塩で味付け。
お好みでトマト、アボカド入れてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
色んな野菜のバリエーションがあって楽しみながら食べられそうです🤤💗
味付けの仕方も細かく教えて下さりありがとうございます😊
大根入っているサラダが個人的に気になります😳♡
ローテーションで作ってみますね😍- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💗
チョップドサラダはテレビで見たぐらいで、食べたり作ったりしたことなかったです😳✨
見た目が可愛くて、おしゃれでいいですね☺️♡
ドレッシングとかかけるのかな?おいしそう😍
作ってみます🌼