2歳3ヶ月の娘が急に野菜を食べなくなりました。この年齢で普通ですか?食べるようになる時期や方法について教えてください。
2歳3ヶ月の娘が今まで普通に野菜を食べていたのですが、最近急に野菜を全く食べなくなりました。。。
調理方法を変えたりしても変わらず、口の中に入れたら出したり、口に入れる前から拒否して泣き叫んだりしています。
初めは美味しいよー!一口食べてみよう!などプラスの言葉を言ったりしますが、ずっと泣き叫ばれたりするとこちらもだんだんイライラしてきます🥲
この年齢だと急に食べなくなることは普通ですか?
上の子はそんなこともなく急に食べなくなる食材もなかったのでどう接したらいいか分かりません。。。
急に食べなくなったお子さんがいる方、
いつくらいにまた食べるようになりましたか?
また、どのように食べさせたりしましたか?
教えていただきたいです😭
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
ゆん
うちは今でも続いてます😂
カレーの野菜すら食べてくれなくなったので、すりおろして入れてます笑笑
ハンバーグやコロッケなどにはみじん切りにして何でも野菜を入れます!
あと人参などは型抜きで可愛い形にしてから
甘く炊いて上げたりしてます!
そしたら少しは食べてくれます!!
ママリ
なるほど!
型抜きで可愛くする作戦してみます☺️
怒ったりはしてしまいませんか???
ゆん
私、イライラしやすいのですぐ怒ります😂
ママリ
私もイライラすぐしてしまって🤣
ダメだなって思いながらも、なんで食べないの?って怒ってしまいます、、
難しいですよね😭
ゆん
うちは発達障害があるので、怒らないようにね!!と先生に言われましたが、食器ごと床に捨てられるこっちの気持ちになってよ!!と思います😭