※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん@ポムバサダー🐶
雑談・つぶやき

娘が9/22に保育園で嘔吐して、胃腸炎の診断だったのですが、保育園は下…

娘が9/22に保育園で嘔吐して、胃腸炎の診断だったのですが、保育園は下痢は1日2回まで、3回以上出た日時から24時間以上経過してないと登園できないのですが…

わたし「今日下痢が7回だったよ。オナラと一緒に出ちゃってるのもカウントしてるんだけどね…。明日は保育園行かれないから、仕事休む連絡いれないとな。」
夫「えー!そうなんだ。でも今日はノーカウントでいいんじゃないの?」
わたし「えっ?どういうこと?それで明日保育園行かせるってこと?」
夫「…明日の様子見てでいいんじゃない?」

なんか、すごい腹立ちました😇
この前も「娘の体調不良に対応するために近くに転職したんだもんね?」って言われたのもあって、本当腹立ちます!

男の人が子どもの体調不良で仕事休んでくれるなんてありえないんですかね…🥲

コメント

ひとみ💙🩵

それは腹立ちますね。。
我が家も私がほとんど休んでます😔
子供の体調不良でママが休むっていうの本当やめてほしいですよね💦

• あーちゃん@ポムバサダー🐶

コメントありがとうございます😊✨

共感していただいて嬉しいです😭😭
    やっぱりそうですよね💦男の人はなんだか他人事なんですよね、きっと😇
    わたしが仕事行った方が稼げるので、行きたいです😮‍💨

• 9月25日
  • ひとみ💙🩵

ひとみ💙🩵

共感しまくりですよ!!!!
    保育園からの呼び出しもされたことないのでこのビクビクも分からないと思います😣
    看病するのも疲れますし、仕事行ってた方が楽な時もありますものね💦

• 9月25日

確かにそうですよね!連絡先の最優先は母親になってる家庭がほとんどでしょうし💦
    グズグズの娘といるのも疲れますよね…仕事は時間がくれば終わりますが、育児は終わらないですもんね😭

• 9月25日

母親の方がって当たり前に思ってるの困りますよね😣🙌🏻

旦那にブチ切れたことあります!
あなただって同じ親だし、仕事休むのだって簡単にやすんでるわけじゃないって💦 会社に連絡するのも申し訳ないって思うし、仕事行けたら行けたで仕事休んだこと謝ったりとか、、、そーいうのもちゃんと分かってくれてる?!

仕事休めないかなって会社に掛け合ってくれたことある?!も言いました😅
それで休めなくても、掛け合ってくれるだけでもこっちの気持ちが違う!!

って😣💦

すいません長々と💦

コメントありがとうございます😊

すごいです👏✨そこまで言えるなんてうらやましいです🥹🥹
    本当休もうとしてくれる、とか、家事全部やってから仕事行ってくれるとか、そういう申し訳なさは出してもらえたらなぁと思ってますが…なかなか難しいですよね😂😂

• 9月25日
夜食のホヤ(略して肉子)

うちの旦那も頼んでもめっったに休んでくれません。年1回あるかないかくらいです。ホント世の中不公平ですよね!!😭
私の社内には旦那さんが休んでくれてる人結構います💦なので家庭によるとは思いますが、基本手にはママが休むっていうのホント嫌ですよね‼️

コメントありがとうございます😊

年に1回は休んでくれるんですね😭😭それは優しいです👏✨
    本当そうですよね…でも今の役職者世代がそういう時代じゃなかった人達ですから、難しいんですかね🥲🥲

• 9月25日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

本当に。。有給なくなりまくり🤮
仕方ないと思うしかない。。
ごめんねとかないとブチギレ案件🫠

とりこちゃんおはよう😊コメントありがとう❤️

わたし転職したてで有給もないから本当腹たったよ🥲🥲

ごめんねとかありがとうって本当大事だよね🥹🥹

• 9月26日