仕事や育児で疲れている女性が、旦那との時間を作りたいと思っているが、職場に迷惑をかけるのではないかと悩んでいます。どう考えるか?
これはいけないことですか?
自分の中で何かがプツンと切れた感覚です。
9月から仕事の担当が変わり、毎日勉強の日々ですが、できないなりに一生懸命頑張っています。
子どもがちょっと体調が悪くても頑張って保育園に行ってもらい、とにかく経験を積もうと頑張ってきました。
育児短時間で働いていますが、朝は7時前に家を出ています。
私は朝が早くても帰りは早いですが、旦那は帰りが毎日遅く、会話はほとんどありません。
そんな日々なので、最近旦那との仲も悪く、仕事の疲れや旦那との関係に疲れ切ってしまいました。
元気が出なくて、落ち込んでしまっています。
明日旦那が有給を取ったので休みなのですが、私も休みを取って(理由は考え中ですが)、2人の時間を作りたいなんて思ってしまっています。
でも職場には迷惑かけちゃいますよね…。
1日くらい思い切って休んじゃえ!という気持ち半分、休んじゃダメだ、頑張らなきゃという気持ち半分です。
皆さんならどう考えますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
誰でも休みやご褒美ないと頑張れないですよ!!
むしろ適度に休んだ方がリフレッシュできて効率アップです😊
毎日頑張っててすごいです!!
自分をもっと甘やかしましょう!!
今回は頑張らない事を頑張ってください😊
唐揚げ
休みとりましょ〜!!
明日のことワクワク考えて、たまにはお洒落して久しぶりのデート楽しんできてください♪♪
コメント