※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

妊娠8ヶ月での結婚式参加経験者を探しています。マタニティードレスが見つからず、通常のドレスのサイズ選びに悩んでいます。試着できないため、アドバイスをお願いします。

妊娠8ヶ月ぐらいに結婚式参加したことある方いらっしゃいますか?
妊娠8ヶ月前半と後半に結婚式に参加予定がありドレスの購入に悩んでいます😩
マタニティー用のドレスにあまりコレ!というのを見つけられず…今後のことを考えると普通のドレスが入ればいちばんいいのですがサイズアップして購入したとてしてもさすがに入らないでしょうか😭

お腹の出具合にもよってそれぞれなのは承知ですが、ネットで購入する為試着ができないので経験ある方いらっしゃいましたら参考にさせてください!

コメント

ままり

最近参加しましたが、
サイズアップせずに妊娠前の普通に着れましたよ😊

ちぇたまま

8ヶ月頃参加しました!
結構お腹が大きかったので、マタニティ用をレンタルしました!
マタニティ用に作られているので、ラインは綺麗で楽でした!

ままり

1回切りしか使わないのでマタニティ用をメルカリで買いました!

7ヶ月でしたがお腹大きめだったので普通のドレスだと横から見た時に前が上がってしまいます💦