※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泡
ココロ・悩み

旦那との関係修復後、2人目の子供を望むがエッチがないため相談。素直に伝えると旦那が子供のためだけ?と心配。アドバイスを求めています。

ビックリされると思いますが。、。
本当に悩んでるので、聞いて欲しいです。

息子を妊娠してからずっとなので、かれこれ5年半ぐらいでしょうか。
旦那とのエッチが一切ありません。
産後ずっと旦那と関係が最悪で、離婚を考えていたほどです。
いろいろ悩み、離婚に踏み切れず生活していく上で、旦那もだんだん変わってくれて、歩み寄ってくれ、お互いに相手を思いやれるぐらいまで修復出来ました。
そしてだんだん2人目が欲しいなと思うようになりました。
でも、一切エッチがなかったのでいざ二人目となってもどうしたらいいのかわかりません。

素直に2人目が欲しいと伝えてしまうと、旦那は子供の為だけにするの?って言いそうなので。。。
余計悩んでます。

皆さんならどうされますか?

えっちが無いとかありえない、など。
批判は辞めていただけると幸いです。。

どなたかいいアドバイス、して頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が欲しい=エッチしたい
=旦那さんが嫌がる
ならまずはエッチできるように
誘います!

とりあえずは、
久しぶりにデート行かない?とか言ってみたらどうでしょうか?
旦那さんも歩み寄ってくれてるのは、悪い事したなと思ってて
どう話したら良いのかわからないのかもしれませんし。
男性は特に自分から切り出せない人が多いので、私も旦那から言われない時は自分から言うようにしてます💦

はじめてのママリ🔰

久々にしたいな...照////みたいな感じで誘ってみてはどうですか?
もしかしたら子育てで旦那さんも誘いたいけど、忙しそうとかで気を遣ってるのかもしれないですし...

♡yume♡

旦那さんも今までの関係性で誘えずにいるのかもしれませんよー
関係が緩和され、タイミングを伺ってるかもしれないので恥ずかしいけど子どもが早く寝た日とか勇気だして誘ってみたら案外普通にできたりするのでは…💦
克服し何度かしたあとに、二人目について打ち明けてみたら良さそうです😍