※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家族・旦那

最近家を建てたばかりですが、離婚を考えており、子供や家のことを思うと涙が出てきます。どうしたら良いでしょうか。

最近家建てたばかりだけど早く離婚したい
子供とか家の事を思って離婚せずに一度きりの人生終わらせてしまうのかなと思ったら泣けてきます

コメント

わかります!
同じ状況です😭

• ma

ma

同じなんですねー😭ほんっと後悔しかないですよね??家建てる前に戻りたいです、、
    デキ婚なんですが結婚しなければよかったと思います💦

• 9月25日

退会ユーザー

後悔だらけです。。
    ほんと結婚しなければ良かったと思います🥲
    うちは性格の不一致なので、直接子供に悪影響はないのですが、もう私が無理すぎて旦那にも離婚したいと伝えて、そこから更に関係悪化😇
    今は口も効かず、同じ空間にいることを避けてしまって、子供に影響が出てしまっている状態です。

家は売ってもローン残りそうなのでほんとどうしようと悩みます。
    子供連れて人生やり直したい.....

• 9月26日
  • ma

ma

お返事遅くなりすみません💦今気づきました💦

分かります。うちも性格の不一致がほとんどです。旦那とも合わないのでもちろん旦那の義母とも合わなくて😂同じ人間と思えないです。

凄いですー😭離婚伝えるの勇気いりましたよね。尊敬します。でも離婚してくれない感じですか?
    確かにそのままだと子供に悪影響と思ってしまいますね💦

私も最近建てたばかりなので完全にローン残ります。。
    本当に……!本当に本当にやり直したいです。なんとかなるし、やり直せるはずなのにすぐに踏み出せないのも嫌になりますよね。

• 9月28日
おり

わかります。
私も、子育て終わったら離婚しようと思っていますが、そんなの待ってたら私の人生終わるな…むなしいな…って思っています😅母になってる時点で、そんな私個人の幸せなんて考えちゃだめだってわかっていますが、まぁむなしいですね🙁
夫選び失敗しました。

• ma

ma

めちゃくちゃ分かります!!
    私も前まで、子育て終わったら…と思ってたんですが自分のためにも子供のためにも早く離婚したいって思うまでにきました😂子供にも、夫婦はこういうものって思わせたくないなって思います。将来、親みたいな夫婦になりたいって思ってもらいたいのに理想とかけ離れてしまいました💦本当虚しいですよね。このまま死んでいくのかと思うと凄く悲しくなります。子育て終わった後に離婚したとしても、多分旦那の苦労でやさぐれてしまってると思います😂

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

こんなやつに娘と自分の一生を捧げられないと思い、家買ったばかりでしたが離婚しました✌️笑
こんな人お父さんって思われたくないしママが笑ってるのが子供にとって1番🥹不安も色々ありましたが離婚してほんっっとうに毎日ハッピーです😆笑

• ma

ma

うわぁ本当に羨ましいです。。勇気が素晴らしいです😭

家は旦那さんが住んでるんですかね?私の場合、私の地元に建てたので離婚するとなっても旦那が住むとはならないだろうなと思ってます。(旦那はマザコンでもあるので実家に住みそう)

本当に本当にそれです💦💦
    お父さんというものがこういうものって思って欲しくないです。本当に無理です。

いいですね😭ハッピーが伝わってきます🥺離婚してよかったですね✨

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にとって離婚とゆう選択肢が良いのかは本当に迷いました🥲

ローンが旦那名義で買ったものなので、私はそのまま出てきただけなのですが今は住んでいないようです🤔!
    売ったか、、、したんじゃないでしょうか🤔

毎日毎日旦那さんのこと考えると子育てもしてるのにほんと疲れますよね🥲
    眠れない日もあるかと思いますが
    どんな選択肢をしても子供は寄り添ってくれるので頑張ってくださいね🥺!

• 9月26日
  • ma

ma

そうですよね。迷いますよね。
    でも、自分が子供の立場になって考えてもお母さんが幸せそうにしていないのは悲しいですよね💦

そうなんですね!大体売る方になりますよね。

はい😭!本当に顔も合わせたくない程ですが、、頑張ります😭
    ありがとうございます😭✨

• 9月26日
はじめてのママリ

分かります…
私もデキ婚なんですが後悔しかないです…妊娠中であるため精神的な負担も大きく…しっかり順序を踏めばよかったと毎日後悔してます😭

maさんは結婚は後悔しても子どもは生んで良かったと思いますか?

• ma

ma

お返事遅くなりすみません今気づきました💦

妊娠中なんですね!💦それは本当にいらないストレスですね…今はあまり無理せずに😖旦那のせいで精神的に負担かかるってのも本当に腹立ちますよね。旦那さえいなかったらと思います💦

子供は産んで良かったと心の底から思ってます!はじめてのママリさんも、産んでからそう思う日が来ると思います✨今は妊娠中で、現実味がないかもしれませんが産まれると変わってくるはずですよ😌

産まれてからも夜泣きや、よく分からないグズグズがあったりで大変なこともたくさんありますが、それ以上に可愛くて自分の癒しになって宝物って感じると思います!産まれてすぐに感じなくても、1.2.3.4歳と経つにつれて絶対にそう思う日がきます✨

妊娠しなかったらこんな奴と結婚しなかったのに…とは思いますが、それに矛盾して子供は産まれてきてくれて良かったと思います😂💦

今は何ヶ月ですか??

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お忙しい中わざわざご返信
    ありがとうございます💦

妊娠なめてました…
    マイナートラブルが多すぎて、
    出産を楽しみ思えなかったり胎動が気持ち悪いなど思ってしまいます…
    ちなみにもう予定日過ぎてます!笑
    うまれてくるのが怖すぎて…

お子さん3人もいらっしゃるの
    尊敬します( ; _ ; )✨
    やはりうまれたら違うんですね…
    ありがとうございます😭😭
    なんとか頑張ります😭

ちなみにmaさんの後悔とは…??

• 9月28日
  • ma

ma

いえいえ!こちらこそありがとうございます😭

本当に想像してる妊婦生活と違いますよね…予定日過ぎてるんですね!もうすぐですね😖頑張ってください✨

気持ちでは、後悔は旦那と結婚した事ですね💦本当に結婚しなかったら良かったと心の底から思うくらいです。でも結婚していなかったら2人目3人目は産まれていなかったので現実的には3人目産まれた後に本気で離婚を考えた時にしなかった事ですかね…
    家を建てる時も色々揉めたのですが、今思うとなんで家建てたのかと自分でも不思議になります😇

子供が1人だとすぐに決断出来てたのかもしれませんが、2人目3人目が産まれて余計に離婚の勇気がなくてすぐに踏み出せなかったのもあるので、はじめてのママリさんは私みたいにならないように…😖

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    本当一生妊娠したくないです…笑
    旦那さんの性格の問題ですかね?💦
    やはりお子さん3人いたら大変ですよね…毎日お疲れさまです🙇‍♂️💦

子ども1人と家は賃貸なので
    まだ引き返せますかね…笑
    デキ婚本当後悔です…

ありがとうございます😭
    お互い頑張りましょう😭

• 9月30日
  • ma

ma

そうですね、旦那の性格の問題がほとんどですね。浮気もされてきたんですが、もう今はそれはどうでも良くなってるくらい人として無理です😇

ありがとうございます😭✨
    はじめてのママリさんもしんどい思いされているし、お疲れ様です😭

まだ引き返せます!!😂
    子供がいなかったら離婚してるのになぁと思うかもしれませんが、そのまま2人目3人目と増えていったら離婚の決断がなかなかすぐに出来ません💦

本当に後悔しかないですよね。。
    ちなみにはじめてのママリさんはどうしてそう思うんですか??

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

浮気は最低ですね…
    子どもと家のためですね😭

ありがとうございます😭
    無事うまれました!
    まだ実感がなく…w

私はまずデキ婚を後悔してまして…
    きちんと順序踏めば良かったのと
    旦那のだらしない、頼れない性格など…そもそも大前提としてまだ結婚なんかしなければ良かったと( ; _ ; )

• 10月2日