※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家族・旦那

旦那が子どもに対してキレやすくなり、どう対処すれば良いか悩んでいます。友人も少なく、相談できる相手がいません。アドバイスをお願いします。

旦那についてです。

子どもが産まれて旦那がとてもキレやすい性格になりました。
今日なんか、まだ一歳の我が子がご飯を食べなくて手遊びを始めたところとても嫌がってるのに無理矢理ご飯を口に詰めたり、私が何か言うとキレて物に当たったりと…

どうしたらいいですか?😭
旦那1人の時間は嫌いなタイプで友人はみんな県外です。
しかも、広く浅く付き合うタイプなので心置きなく話せる友人はいません。

アドバイスお願い致します!

コメント

なぜキレやすくなってしまったんでしょう、、?😭原因がわからなければ解決難しい気がします、、💧

• みお

みお

心に余裕がない様に感じます。
    仕事や家庭などだと思います…

• 9月25日

退会ユーザー

子供産まれるまえとお仕事変わったりしたんですか?それともなにも変わらないけどそこに子供が産まれてキレやすくなってしまったんですか?😭

• 9月25日
  • みお

みお

子どもが産まれて、子供が大きくなるに連れてキレやすくなった様に感じます💦

• 9月25日

退会ユーザー

なるほど、、、😭
    旦那さんに伝えたことありますか??たしかにわたしも育児していくと子供が大きくなるに連れて難しくなってきたなってかんじる部分だったり正直イライラしてしまうことも増えましたがでもそれを子供に向けてしまうのは良くないし怖いですよね😭💧

• 9月25日
りんご

右も左も分からない子に恐怖心を抱かせるのは怖いのでイライラしてそうな時は子どもと距離取らせて外に気分転換に行かせるようにします😭

初めまして。私の旦那も、私にはすごく優しいのに子どもができてから子どもにめちゃくちゃ厳しいことにびっくりしています。怒って子どもの服とか引っ張ったりします、、。

旦那の友人関係はもうどうにもならないと私は思うので、もう夫婦の問題に落とし込んでます😂
ちょっと落ち着いた時に「こういうことはしないでほしい」と伝えるようにしています。
角が立つなと思ったら「私もイライラして〇〇してしまう時あって、やめないといけないと思うんだよね」とか適当にいいます。笑