※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

妊娠中で大きな癇癪が出るため、息子との関係に悩んでいます。息子がママを求めるため、出かけるのも怖いです。

久しぶりに大きな癇癪が出先で…周りの目も痛ければドンドンイライラしていく自分がいます。
今私自身も妊娠中で、お腹も2人目だからか大きくて抱っこしてもすぐに張り?なのかお腹が苦しくなるからすぐ下ろさないと行けなくなります。
父ちゃんに抱っこして貰いなさいと話しても息子はママがいいとなり私が抱っこ出来ないと怒ってすごいです…
出かけるのも怖くなります…

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りもありますよね💦うちの子も、抱っこしてが凄かったですが、切迫体質だったので、妊娠が分かってすぐ、腰が痛いからごめんね。と言い続けていたらわたしに抱っこはお願いしてこなくなりました😅外で癇癪おこされると大変ですよね。

• あーママ

あーママ

現在進行形で出先で大きな癇癪起きてて、泣いて酷く…ごねつく息子に接するのが怖いです…

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在進行形なんですね💦落ち着ける場所に行ったり、ジュースを飲んで一旦落ち着くなどできませんか?

• 9月25日
  • あーママ

あーママ

友達家族とお出かけの最中に起きた癇癪で、これからご飯行くので少し気持ち落ち着けるかな…?と思います…
    思わず手を挙げてしまった自分が憎いです…

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな日もありますよね💦
    お友達家族といると、迷惑かけちゃうと思って尚更焦るし😅楽しくご飯が食べれるといいですね!!

• 9月25日
  • あーママ

あーママ

そうなんです🥺でも、相手の家族はもう小学生の子どもだけなので我が家に合わせて貰えます…が!ほんとに大きな癇癪だったので気が滅入りました…

• 9月25日
ママーリマーリ

妊娠中にお辛いですね😭
でも意外と周りは温かく見守ってますので気になさらないでくださいね💓💦
助けてあげたいなーと思うけど、コロナ禍であるし中々お助けできなくて周囲の方ももどかしいはずです💦

• あーママ

あーママ

通路で大きな癇癪起きたから後ろの方に舌打ちされてしまい心がおかしくなりそうでした😫確かに邪魔臭かったんだと思います…
    でも、そのように言って貰えて嬉しいです😓

• 9月25日
  • ママーリマーリ

ママーリマーリ

ひどい人ですね😡大人なのに舌打ちなんて頭おかしいです💦
    誰でもそんな時期を通って大きくなってますから、美味しいものでも食べて元気出してください😭

• 9月25日
  • あーママ

あーママ

ありがとうございます😭優しすぎるお言葉に涙が出そうです😭
    なんでこんな癇癪に対応出来ないんだ…てみんな思ってるんだろうな…とドンドン自信無くなっていきそうでした…

• 9月25日
  • ママーリマーリ

ママーリマーリ

妊娠中なのでいつもより気分も落ち込みやすいですよ🥺💦
    おなかも大きくて生きてるだけでしんどいのに毎日お疲れ様です😭💦思い返せばわたしもその頃が1番辛かったです😭
    無理しないでくださいね❣️

• 9月25日
  • あーママ

あーママ

普段はなんでも話せる友達に、こんな相談したら、産後のいやいや酷そうだねと言われてしまって、本音で話せなくなりました…
    その友達の子どもはここまで酷くなかったと…

心が救われました…投稿してよかったです…

• 9月25日
  • ママーリマーリ

ママーリマーリ

そんなこと言って〜お友達の子は思春期やばいかもですよ😏
    元気出してー😊💞ママリ助かりますよね❤️❤️

• 9月25日
  • あーママ

あーママ

そう思う事にします🥲平日の昼間は幼稚園行かせてるのでまだ離れられる分リフレッシュ出来るのが救いです😣

ママリがあってよかったです🥶

• 9月25日