スマホの機種変更を考えていますが、高価な新機種と安価な機種、どちらを選ぶべきでしょうか。
スマホについて。
機種変を考えてますが、皆さんならわりと新しい金額も高い機種と、特にこだわりなくそれなりに使えて安い機種、どちらを選びますか??
- ママリ
まままり
いつもiPhoneですが、その時出ているいちばん新しい物を買っています🐰
ママリ
それなりに使える安いのにします!
iPhoneなら1世代前ぐらいを狙っていつも買ってます!
ままま。
使えて安い機種にします✨️
iPhoneずっと使ってますが、1個前の型が安くなってたらそれにするとかですかね🤔
しょりー
安い方を選びます!
指紋認証がなくなるのが嫌なのと他のiPhoneと比べると比較的安めなのでiPhone SEシリーズをずっと使ってます☺️
えんがわ
ショップ店員ですが、
iPhoneならまだ1つ前のものでも全然使えるけど、
わたしは新しくでたものを発売日に買いたい派です!
そしてもし
Androidでこだわりなくそれなりに使えて安いの!はまじでやめたほうがいいです、、
カメラ、指についてくるか、、はAndroidほんと機種によって全く変わってくると思います。
毎日使うものなので、、
正直お客様が選ぶ機種で、たまにえ?ほんとにそれでいいの?って思うときあります、、でも言えないのでもどかしい時あります🥹
わたしラインとネット見るぐらいしかしないからーとか!で安いの買う人います😢
-
ママリ
コメントありがとうございます!
まさに!
Androidです😂😂
なんか口コミで反応が遅いとか色々かいてあったりしてどうしようかなぁと考えてます。。
でも値段は安いし😢- 9月25日
-
えんがわ
もはやそれにするなら今のそのまま使えば?と思う時もあるぐらいです、、
Androidは基本ギャラクシーの性能いいもの以外あまり信用していません、😂
ご年配の方が使うならまだしも、このお母さん子供いるのにこんな携帯でいいのかな?って思う時多々あります、🥹
性格悪いショップ店員の独り言ですが🥹- 9月25日
-
ママリ
ショップ店員さんが言うなら間違いないですね😂👍
そんなやつ選んでたら是非いってもらいたいです😂
今、ギャラクシー使ってます!!
s22とA53で迷ってるんですが、、、
どちらがおすすめですか??- 9月25日
-
えんがわ
性能は多分Sシリーズの方が一応高機能ですが、A53ならそんなに悪くないかなー?と思いました!
今育休中でネットで見た限りですが、S22はSDが入らないぽいですが、今SDは使ってますか?
その辺気にせず使えるのはA53かもです!
その2機種ならA53安!全然いいね!って職場でなりそうな感じです☺️
わたしほんとギャラクシーしか信用してないので、笑
もしAndroid買うなら絶対ギャラクシー一択です☺️
ちなみに今はギャラクシーのなんの機種ですか?- 9月25日
-
ママリ
ゲームとかしないのでA53でもいいのかな?と悩んでました、ただサイズが大きいのがネックで😱
SDは一応あります!!
でもSDに移したり?やり方わからないのでいじってない感じです😂
ギャラクシー使いやすいしいいですよね✨✨
お気に入りです😊
今Galaxy S9+です😊
次も3~4年使う予定です😂- 9月25日
-
えんがわ
S9+なら大きさ的にA53でも慣れそうですけどね☺️
スタッフもほぼほぼiPhoneかAndroidの人はギャラクシーですよ!☺️
ゲームしないならA53でいいと思います!
値段がすごい違いますね!
A5○シリーズはリーズナブルでいいものだから売りやすかったイメージです☺️- 9月25日
-
ママリ
比較してみたら今のより少し大きい感じでした!!
ちなみにs21はどうでしょうか?😢- 9月26日
-
えんがわ
わー悩みますね、、
S21がまだあるならS21でもありですね!
大きさって慣れるとは思いますが気になるようだったらS21はありですね☺️
多分結局性能はSシリーズのほうがいいと思います!- 9月26日
-
ママリ
s21は在庫がないようです。。
仕事帰りに実機を見に行ってきました!!
A53はそこまで大きくはみえなかったです😊
さらに悩み中です😱- 9月26日
コメント