※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しがあった場合、その後も授乳を続けて問題ありません。多く吐いたかどうかはわかりませんが、安心して授乳を続けてください。

授乳していたらガボッと大量に吐き戻したのですが、その後授乳はどうしますか?多い分だけ吐いたのか、全部吐いてしまったのかよくわからなくて…😅

コメント

きりん

吐いてスッキリした様子なら少し時間置いてあげます!

吐いた分満たされてなかったら飲ませていいと思いますよ!!

母乳かミルクか…にもよりますが、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います☺

• さき

さき

1人目はまったく吐かないタイプだったので、すごい勢いで出てきてびっくりしてしまいました😅母乳なので様子見なつつまた飲ませてみました😊いつも吐くわけではないので、たまたまですかね🤔コメントありがとうございました!

• 9月26日
  • きりん

きりん

下にコメントしてしまいました(*_ _)

• 9月26日
きりん

ゲップは上手ですか?
うちは2人ともゲップ下手っぴだったので、ゲップ出てからも30分くらいは、上半身高めにして寝かせてました😁
めっちゃ吐くとビックリしますよね。。
でも、天井につく勢いじゃなければ大丈夫ですよ☺

• さき

さき

ゲップはすごい上手に出る時と出ない時があります😅母乳の場合ゲップが出ないことも多いと聞いてあまり考えたことなかったですが、出ない時があるということはあまり上手じゃないんですかね🤔
    天井につく勢いで吐く子もいるんですか😵びっくりして病院に駆け込んでしまいそうです😅

• 9月26日
  • きりん

きりん

ホントのマーライオンぽい感じだと、腎機能かなんか内臓障害があるから、即病院ですけど、たまになら空気飲み込んでただけなので、心配は要らないと思います😊

• 9月26日