※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

義理の弟の結婚式にこのワンピースはあまりマナー的に良くないでしょう…

義理の弟の結婚式にこのワンピースはあまりマナー的に良くないでしょうか😭?やっぱり黒やネイビーを着ていくべきですか😭?
留袖が1番良いのは分かってますが、子供達2人連れての参列になるので諦めました🥲

コメント

じー

白っぽく映らないと思うので大丈夫だと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難う御座います💕
    こんな色味なら大丈夫ですかね🥺安心しました🥺✨

• 9月25日
ミミ

私なら着ます😍
黒やネイビーって地味すぎて苦手です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難う御座います🥰
    黒やネイビー地味ですよね、、、😥年配の方とかは皆さん黒とかばっかりだと思うので私もそこに合わせないといけないのか、、、勿論花嫁さん1番ですけど、周りが皆んな黒とかだとどんよりしないのかなとも思ったり🥲笑

• 9月25日

全然いいと思います!どうせ黒と紺は多いですから、自分まで黒や紺に合わせなくてもいいんじゃないですかね?😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難う御座います🥰

年配の方とかは皆さん黒ばかりですよね😭
    私もそこに合わせるべきなのか、、、自分の家族側なら良いんですけど、旦那側の親族としての参列っていまいちどういう立場でいくべきなのかよく分からず悩みます😥

• 9月25日
らぴす

うーん。私は色味以上にデザインが気になります💦パワーショルダーにスカートのレースが柄に見えるような切り替えだとなんかカジュアルとまではいかないけど、流行り要素もりもりで留め袖着られないからドレスっていうより華やかな流行りの着たくてドレス…ってみられちゃうかも😣
披露宴あるとこ勤めてましたが、自分の担当のご家族様にこれ聞かれたらちょっと別薦めます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭そういう風に思われることもあるんですね😭💦
    ご意見頂き有難うございました😭🙏

• 9月25日

この色は避けます💦ぼやけて見える、裸みたいに見える、ミスると顔色悪くなるので😅
私の中で黒はなし!お葬式みたいなので、、、
ネイビーはお上品さがあるので一枚あると長く着れますよ💓

はじめてのママリ🔰🔰

義理の弟さんと言うことでかなり近い親族のお式なので、黒やネイビーが無難かなと思います💦

お友達のお式であれば可愛いかもですが、ホスト側なので目立たない、華美でないものがいいと思います!