※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精後、排卵検査薬が陽性だが妊娠検査薬は陰性。生理前に排卵することはあるかどうか不安。

体外受精をしまして役2週間前採卵をしおそらく自然周期で新鮮胚移植をしました。
移植後デュファストンを服用してました。
判定日数値的に着床すらしてないくらい低く妊娠検査薬も陰性でした。
ですが排卵検査薬が判定線と同じくらい濃い強陽性が出ます、、。おりものも排卵前のようなのが出て、、
お医者さんは陰性の日から薬を辞めてください。2〜3日後に生理が来ると思いますと言われたのですが
まさか体外受精陰性の生理来る前に排卵することなんてあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通常では、ないかなと思います。
排卵検査薬は、人によっていつでも反応するそうですね💦PCOSとかではないですか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局すぐに生理きたので排卵ではなかったみたいです💦PCOSといわれたことはないのですがなんでなんですかね?💦不思議です、、

• 9月27日