※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんの頭皮の湿疹について、市販のローションで治るものはありますか?ママアンドキッズのローションは頭にも使えるでしょうか?ポリベビーの代わりに桃の葉ローションは良いですか?

頭皮の湿疹について。生後1か月です、頭皮の赤い湿疹ができています。市販の物で何塗れば治りますか?
今は体はママアンドキッズのローション使ってます。頭にも塗れるのでしょうか?他にはポリベビーは持っています。
桃の葉ローションとかがいいですか?

コメント

たんたん

はじめまして。
生後2ヶ月が近づいてきた男の子の母親です。
うちも今は落ち着いていますが、1ヶ月まであたりは結構プツプツとしていました。
健診で医師に尋ねたところ、頭皮は油分の分泌が多量なので、とりあえずベビーソープで洗浄、保湿は不要と指示を受けました。
その後、{時期によって子ども自体の肌質も変化してくるとは思いますが)軽快しています。
お子さんの肌質にもよると思うので、正解と言えるかわかりませんが、ご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先生の意見参考になります🥺✨
    とりあえず私も保湿なしで様子見たいと思います☺️
    ひどくなってきたら、病院行きます!

• 9月25日