※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

娘は6カ月で離乳食を考えています。夜中添い乳があり、職場復帰に備えて夜間断乳を検討中。二回食後に断乳した方がいいか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

生後6カ月になった娘です。(離乳食はそろそろ2回にしようかなと思ってる時期)
生活リズムも安定し、黄昏泣きもなく育てやすい子です。
夜泣きは、泣くというよりうなる?
私が音に敏感なのですぐに起きて、添い乳するとすぐに寝てくれます。夜中添い乳は2回〜3回くらいです。
夜中起きることや、起きて添い乳することが苦ではないのでこのままでも私は良いです。しかし4月からは職場復帰もするので断乳すると考えると、そろそろ夜間断乳した方がいいかなと最近思っています。
昨日、今日とチャレンジしましたが夜中1回目成功したものの、2回目はさすがにお腹空いたらしくギャンギャンギャン泣き!笑
心折れ添い乳…( ̄▽ ̄)

二回食にしてお腹いっぱいにしてから、夜間断乳したほうがいいのでしょうか?
同じ境遇の方いたらアドバイスお願いします!

説明悪く、長い文章で申し訳ありません。
今まで育てやすい子だったからこそ、大きな壁に激突中です!
よろしくお願いします(*´꒳`*)☆

コメント

ミルタンク

娘と月齢も性格も同じ感じです!
夜泣きではなく唸ります笑
夜中の1回目はトントンで寝るんですが二回目は唸りから泣きになって授乳ってかんじです😳
二回食にした時の夜の離乳食はお昼の離乳食より少量であげて二回食に慣らすみたいですよ!
娘はお出かけした日は疲れてるせいか夜中唸らず寝てくれるので
寝かしつけの前に疲れさせるくらい遊んでみたりですかね(°_°)?

• ひまわり

ひまわり

なりほどですね🤔✨
    二回目を少しずつ始めてみようかな!💡

完全母乳なんですが、ミルクを足した方がやはり寝ますか?

• 12月15日
  • ミルタンク

ミルタンク

私はミルク飲ませたほうがよく寝ると感じたことないですね(´・_・`)
    もう6ヶ月だとあんまり関係ないのかな?って感じです笑
    私は哺乳瓶に慣らさせるために1日1回夕方に100ミルクあげてますが授乳間隔も母乳の時とあまり変わらなかったです!

• 12月15日
  • ひまわり

ひまわり

友達に言われて昨日やってみたんですが、何も変わらなかったです(*´꒳`*)笑

• 12月15日
  • ミルタンク

ミルタンク

最初から添い寝してみたら意外と断乳できるかもしれませんよ( ᐛ✨

• 12月15日