※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

母子分離の習い事中に週2日3時間のパートを考えています。登録販売者に興味がありますが、子育てしながら働きやすいか、他のママはどんなパートをしているか気になります。資格取得も考えています。

週2〜3程度の母子分離の習い事に預けている間に3時間程度のパートが出来ればと思っているのですが、
週2日で3時間程度さくっとできるようなパートで調べている時に
「登録販売者」
というのがあったのですが、
同じ職業についてる方、やはり子育てしながらでも働きやすい職場だと感じますか?

また、同じように幼稚園通わせてるママさん、どんなパートをされてますか?

まだ子供は小さいので、今は資格の勉強をしようかなと思って居て、どんな資格が子育てしながら働くのに優位になりますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにその短時間はなかなか難しいかと、、

はじめてのママリ🔰

時間帯にもよりますがチェーン店の飲食店って意外と日数時間少なくても平気だったりしますよ。
あとはコンビニとか。

🐱ྀི🐱ྀི👻

週5日にはなりますが子連れでも出来るお弁当配達はどうですか?
お小遣い稼ぎにはなりますよ😁

はじめてのママリ🔰

そんな都合の良い職場はなさそうですね😅
登録販売者は資格が必要なので、まずは時間もお金もかかりますし…。
他の方が言われているポスティングだと好きな曜日•時間にできるので良いかもです✨