子育て・グッズ 自閉症の長男がひらがなや数字を書けず、練習中。家でも練習する方法について相談しています。書いて覚えるしかないでしょうか? 自閉症の長男、来年小学生なんですがまだひらがなや数字書けません。 練習は療育でしてるんですがまだまだ線の上をなぞる程度です。 冬辺りから家でも練習してもらおうと思ってますがひたすら書いて覚えてもらうしかないんでしょうか?? 最終更新:2022年9月25日 お気に入り 1 ひらがな 男 療育 ママリ☺️(6歳, 8歳) コメント ままり 根本に文字や数字に興味がないと、勉強自体が嫌いになっちゃうと大変なので、 文字の形とか数字の形とかの絵本からでもいいと思いますよ〜✨️ 小学校になったら書きた方勉強するでしょうし! 9月25日 ママリ☺️ 文字や数字は大好きなのでそこはクリアしています!! 初めての事が苦手なのでできるだけ初めてのことをへらしてあげたいんです。 9月25日 ままり なるほど✨️だったらお家で慣れさせてあげるのは安心材料になりますね🥹! 9月25日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺️
文字や数字は大好きなのでそこはクリアしています!!
初めての事が苦手なのでできるだけ初めてのことをへらしてあげたいんです。
ままり
なるほど✨️だったらお家で慣れさせてあげるのは安心材料になりますね🥹!