※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうはるmama
サプリ・健康

みなさんは休日当番医を利用された事はありますか?息子が咳をしているの…

みなさんは休日当番医を利用された事はありますか?
息子が咳をしているので、診てもらおうか迷っています(´・_・`)
火曜日から旅行に行くので、1日でも早く良くなってもらいたくて(>_<)
緊急の場合じゃない限り、受診するのはやめた方がいいですかね?

コメント

カフェオーレ,

私自身が言ったことあります。担当は小児科ですか?とりあえずの薬はくれますが休み明けに受診してくださいと言われると思います。あとわりとたくさん人がいるので風邪菌もらうかもしれません。
熱がないなら明日でもいいかもしれませんね。すごく苦しそうなら行ってあげてください!

モタごん

あります( i _ i )
そこから紹介状で点滴の通院になりました。
咳だけで機嫌がいいなら月曜受診でもいいかなと思います。
ゼロゼロしたりしてませんか?
お大事に🍀

まーむ

救急は、当日分くらいの薬しかもらえず月曜にまた近医に行ってください!と言われるので明日行ってもあまり変わらないかな?(´°д°`)
かなり辛そうなら行ってもいいと思いますが、そうでなければ明日でもあまり変わらないと思います♬

こうはるmama

コメントありがとうございます♡
熱が出なかったので、明日受診する事にしました(^_^)
とても寝苦しそうで可哀想です(T_T)
昨夜はグズグズでした(>_<)
早く良くなるとイイなぁー☆

こうはるmama

明日受診する事にしました(^_^)
咳で辛いのかグズグズですが、食欲もあるので様子見です(>_<)
ゼロゼロはしてません(o^^o)
朝一で行ってきます!

こうはるmama

明日受診する事にしました(^_^)
咳こむと辛そうですが、食欲もあるので様子見です(>_<)
グズグズして寝つきが悪いのが大変ですが(つД`)ノ
朝一で行ってきます!