コメント
はじめてのママリ
疲れるという意味で苦手でした😅
なので、添い乳や添いミルクで寝かしつけさせてました😌
めちゃくちゃ楽です。
そのかわり、くせになると卒業させるのが難しいです💦
あっち.UT
上の子が抱っこでしか寝てくれずほんと大変だったので、下の子は寝かしつけに手をかけたくないと思い、寝るときはいつもオルゴールに軽くトントンするだけにしていました!
いまでは部屋を暗くしてオルゴールかけるだけで寝てくれるようになりましたよ😊
-
やん
大変だし時間かかりますよね😭
いつからオルゴールとトントンで寝かしつけてましたか?- 9月25日
-
あっち.UT
退院してからすぐ実践しました!
最初はホワイトノイズでよく寝てくれてましたよ😊
1歳頃からは、きらきら星のオルゴールかけっぱなしで寝ているのですが、上の子もオルゴールの音を聴くとコテンと寝るようになりました(笑)
抱っこしても、うとうとしてきたらおろしてトントン、もう寝そうだなって思ったらトントンもやめて添い寝するだけの手抜きコースです😂- 9月25日
-
やん
うちは今は鳥のさえずりとかが落ち着きやすいみたいです😮💨
夜は授乳で寝落ちさせるか、ダメだったときはメリーで水の音とか胎内音+おしゃぶりです。
昼間は寝てくれないときはバウンサーとかおしゃぶりとかって感じで、ほとんど抱っこしないです😂
こんなんでいいんかな〜って思いつつ、でも抱っこは苦手だし…- 9月25日
-
あっち.UT
同じです😆うちの子も、おしゃぶりが安心するみたいで今でも家の中のみ、おしゃぶり愛用中です!
私も抱っこしてあげないとだめかなとか思ってましたが1歳すぎたら抱っこしてほしかったら「だっこ!」って伝えてくれますし、寝てばかりの時期ぐらいゆっくりしても良いと思いますよ!
上の子が2歳だと抱っこ!抱っこ!ってなってママも大変だと思うのでラクできるところはラクしていいと思いますよ😊- 9月25日
-
やん
ありがとうございます😭
そう言っていただけると救われます😭💓
楽できるとこは楽していいですよね😭💓- 9月25日
-
あっち.UT
ラクしていいと思います😭
じゃないと気持ちが押しつぶされちまいますし😭😭
抱っこだけが愛情表現でもないと思うので、のんびりゆったり子育て楽しみましょー😆💕- 9月25日
ルーパンママ
抱っこで寝かしつけたことないです😅
いつも添い乳です🤣
-
やん
抱っこ無理ですよね😇
- 9月25日
やん
わかります😂
疲れるし、時間かかるし、その割にすぐ起きるし…
意味ないじゃんって思ってしまいます💦