※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
子育て・グッズ

息子がしまむらで買った布団に寝かせているが、娘が暴れて危ない。すぐ使わなくなるか検討中。

リビングでしまむらで買った
布団?みたいのに息子寝かせてるんですが
娘が暴れて踏んだりして危ないので
これ検討してるんですがすぐつかわなくなりますかね、、

コメント

さつまいも🍠4児まま

これ買うなら、離乳食時期にも使える
ハイローチェアにした方がいいですよ~。
寝かせれますし、揺らせるし、使わなくなったとしても離乳食時期に椅子代わりにできます(´・ω・`)

• さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

私リビングではハイローチェアに寝かせておいて、寝室はベビーベッドで寝かせてました!うちも次女暴れん坊なのでこわくて💦笑

• 9月25日
  • RINA

RINA

寝室は今は旦那たちとは別に寝ていてこんな感じで寝てます🐻いずれ一緒のベッドで寝ますが娘の寝相が心配です😭

• 9月25日
ママリ

似たようなのをリビングに置いてましたが重宝しましたよ😊
うちの4歳はまわりを見ずに踊ったり走り回ったりしていたので、なかったら多分毎日毎時間怒っていたと思います💦
下の子は小さめで寝返りもあまりしなかったので7ヶ月くらいまで使えました
赤ちゃんによっては寝返り始めたら使えなくなる可能性もありますが、ないよりある方が精神的にも良いです😆

• RINA

RINA

まさにそれです。。
    何回踏まれたことか💦
    毎日ブチ切れてます😭

一応2歳までって書いてあって買おうかと思います🐣

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

うちはおひるねロッキングナッパーというのを使ってました😊
    18kgまでが対象だったので、使おうと思えばまだまだ使えたはずです✨

対象年齢2歳までなら良さそうですね👍

• 9月25日
まめ

うちも上の子達に踏まれたらと思ってベットをと思いましたが邪魔だし使わなくなったら勿体ないなぁって😇

それでほかの方もしてたキャンプで使うアウトドアワゴンを買ってベビーベッドとして使いました(^^)
ノーブランド出やすいやつを買って費用を抑えました🎶

使わなくなったら外でも使えるしうちはよかったです

• RINA

RINA

いいですね!
    結局邪魔になるので辞めました(笑)😂

• 9月29日