コメント

退会ユーザー
うちの子は気分乗せると俄然張り切るタイプなので、洋服着るのイヤイヤモードの時は、、、
・ママとどっちが早くパジャマ着れるか競争
・鬼ごっこで私に捕まったらパジャマ着る約束
とかで乗り切ってます!あとはこちょこちょしてさりげなく着せたり、パジャマ似合ってる可愛いー!と褒め倒したり、替え歌でパジャマ着せてみたりとかですね。
退会ユーザー
うちの子は気分乗せると俄然張り切るタイプなので、洋服着るのイヤイヤモードの時は、、、
・ママとどっちが早くパジャマ着れるか競争
・鬼ごっこで私に捕まったらパジャマ着る約束
とかで乗り切ってます!あとはこちょこちょしてさりげなく着せたり、パジャマ似合ってる可愛いー!と褒め倒したり、替え歌でパジャマ着せてみたりとかですね。
「イヤイヤ期」に関する質問
0〜2歳までのお子さんを保育園に通わせているママさんに質問です 基本的に仕事の日以外は子どもも登園控えて家で休んでくださいというスタンスで、しっかり内容伝えれば母が仕事休みの日でも預けることはできます。 私は…
2歳の娘が、保育園帰りにワガママで困っています。 保育園に通い始めて2ヶ月。 帰りの車では必ずお菓子をねだられ、あげないと発狂で暴れまくるので、運転中に危ないし、私が耐えられずお菓子を与えてしまいます。 家に…
1歳11ヶ月、明日初めて託児所を利用します。 引っ越しの後片付けをする為に初めての利用ですが5時間預けることにしました。 今更ですが初めての託児所で5時間も預けるのは娘にとって辛いものになるかなと不安になっていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とも
うちも同じタイプかもしれないです!笑
競争とかいいですね!!
時間をかけると案外素直に着てくれることはあるんですけど、出かけるときは時間もあるし早くしてーってなっちゃいます(u_u)