※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コンビニでの対応にイライラ。ハイテンション接客に憧れるが、理解してもらえず。

コンビニの店員さんにキレたことありますか?💦
初めて最悪な対応をされて切れてしまいました😇

メルカリ発送のやつでいつも利用してるのでやり方は分かってるのですがたまたま表示が違うものが表示されてたら
女「バーコードの方ですねー!」
私「すみませんちょっと間違えて表示してるのですみません」
女「バーコードの方ですねー!」
私「ちょっと間違えて表示されてるのでもう一回しますね」
女「それは、ん!?いや、QRコードなのでぇ、うちでやるのはバーコードの方なんですよぉー!!」
とバカしたように言われ、二つ発送で一つはちゃんと出来たので私がすみませんと言いながらいろいろしてたら発送のシールを渡されて赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしてたのでなかなかシールがはげなくてもたつくのもあれなので「ここ剥ぐんですよね😂?」って言っただけなのに女が「自分で貼るようお願いしてますのでぇー!」
いや、何度も利用してるし自分で貼るのもいつもやってるしこの日に限ってそうなってしまったから聞いただけでこの女、前もそうでした。人を煽るような感じで。
40代くらいの。
私はイライラしてしまい、「自分でやることくらい分かってるんです!」
と朝から怒ってしまいました。
あのくそばばぁまともに話も出来なくて本当にムカつきます。

たまにいるんですけど明るくハイテンションで接客すれば良いって考えの人いませんか?
「いや、こちらは対応出来ませんねー😊申し訳ございませんっ😊」っていう嫌味がなさそうで嫌味ったらしい感じ。
何言っても通じない店員さん。

ホテル職なのでクレームなど言われた気持ちも分かるのでしたことなかったんですけどこの対応にイライラしました。
苦手な方はスルーでお願いします。
吐き出したかったです。

コメント

ままり

わかります💦
娘がまだ赤ちゃんのときに、抱っこのままコンビニでメルカリのことしてたら「剥がしてくださいねー」って言われたけどこっちは赤ちゃん抱っこだし、モタモタしてるし気を使ってでもいいから代わりにしましょうか?なんてないのかなって思いました😂
結局抱っこしてるからできないから代わりにしてくださいって言いました(笑)
日本人なら人にもよりますがそういった気遣いができますが、そのときは外国人(多分アジア系)でした💦

コンビニのあの剥がすやつ、めちゃくちゃ手間だし、剥がしにくくないですか😇??(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況で嬉しいです💦
    その時「出来ますか?良ければしましょうか」くらい言ってほしいですよね。でも言えたの凄いですね!スカッとします😂結局コンビニとかは臨機応変な対応が出来ないし人によっては快くやってくれたり、ルールだから、とやってくれなかったりの差があってイライラしますよね💦臨機応変って言葉知らないのかなと😅
    コメントありがとうございました!少しすっきりしました🥲💕

• 9月25日
いちご

私はお昼ごはん買いにいったとき!息子の好きな餃子とおにぎりと飲み物とお菓子買いにいき、餃子を温めしてもらいましたが!温める時ってタレ袋外して温めるとおもうんですが、タレ袋が付いたまま温められて、袋の中が大惨事で!また、並んで!その店員にみせたら、普通!新しい物に取り替えてくれるんじゃないですか?洗い出して!隣のレジしてた人もなにやってんの?といわれて店長も出てきてすごいことになった事あります。ビックリですよね。そいつクビになったみたいです!名古屋市昭和区隼人町のセブンです。www

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはヤバイですね笑
    バイトが初めてなのかな?そもそもタレをとって温めることも教えられてなかったのかな?😂
    場所特定で吹きました笑

• 9月25日
  • いちご

いちご

本当に子供またせてるので腹たちましたね!実家の、近くなので!もうそこは行ってません!

• 9月25日
みぃママ

まだ袋が無料の時にお弁当を縦に入れられてキレました。
そのコンビニは2年で潰れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦は絶対したらダメなやつ😰
    潰れるのも無理ないですね💦

• 9月25日