※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量を減らすタイミングについて相談です。食欲が不安定で、どのタイミングから減らしていけばいいかわからないそうです。

卒ミの減らし方について🍼

いま、11ヶ月の息子、こんな感じでミルクを飲んでいます。

6時起床→🍼200ml
9時→離乳食①
12時→離乳食②
15時→🍼200ml
18時→離乳食③
20時→🍼200ml、就寝

離乳食はあまり積極的には食べないタイプで、
100g〜しっかり食べた日で200gくらいです。

食べムラあるのでなかなか減らしていき方が分からず…
どの回のミルクから減らしていくのがいいでしょうか?!

経験ある方、教えてください!🙇‍♂️

コメント

くま

娘の場合は15時→起床時→就寝時の順番でなくしました!
朝起きてからのミルクの飲みがそんなに良くなかったことと、いつもミルク飲んで寝落ちパターンだったのでこの順番になりました!
ストローやコップで麦茶や水を飲んでくれる子なら水分不足気にせずやめられると思います☺️
うちの子は未だにですが麦茶や水苦手&ゼリー系が好きだったので、寒天で麦茶ゼリー作って水分補給させてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♂️コメントありがとうございます😊
    おやつの時間から辞められていったんですね!うちも辞めるなら15時からかなあ…とおもっていたので、参考になります!
    15時にミルクをあげなくなった代わりに、おやつ🍬はあげたりされてましたか?!

• 9月28日
  • くま

くま

おやつはお腹空いてそうだったらあげてましたが、特にあげてませんでした!
    そのうち何か食べたい!となってきたのであげるようになりましたが🤔

• 9月29日