子育て・グッズ 次男が胸を触ってくるので痛い。自然に止めるべきか、止めるべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。 次男(1歳)が眠くなったりグズったりすると、必ず私の服の首元から手を突っ込んで胸を触ってきます。笑 落ち着くみたいなんですが、少し爪が伸びると引っかかれたりするので痛いし、出来ればやめてほしいです… 自然に止めるのを待つべきなのか、触ろうとするのを痛いからやめてね、と止めるべきなのか悩んでいます。 同じような経験がある方、アドバイスいただけたら嬉しいです! ちなみにすでに卒乳済みです。 最終更新:2022年9月27日 お気に入り 1 卒乳 1歳 服 男 mii(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 優しい麦茶 上の子が1歳よりも前からそうでした! 触ってくる時に痛いからやめてね、おてて離してって言いながら、手を離させました!何回も何回も続けると次第にやらなくなりました! 9月26日 mii コメントありがとうございます😭 やはり根気よく言い聞かせ続けるのが一番ですかね😭毎回ギャン泣きされますがめげずに頑張ります!ありがとうございます! 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
コメントありがとうございます😭
やはり根気よく言い聞かせ続けるのが一番ですかね😭毎回ギャン泣きされますがめげずに頑張ります!ありがとうございます!