コメント

優しい麦茶
上の子が1歳よりも前からそうでした!
触ってくる時に痛いからやめてね、おてて離してって言いながら、手を離させました!何回も何回も続けると次第にやらなくなりました!
優しい麦茶
上の子が1歳よりも前からそうでした!
触ってくる時に痛いからやめてね、おてて離してって言いながら、手を離させました!何回も何回も続けると次第にやらなくなりました!
「男」に関する質問
長男君がトイレ失敗することなく過ごせてたのに、最近また毎日失敗するようになった。 「5歳児なのに…」とか「普通これくらいの子だったら…」とかの言葉は嫌いで絶対に言わない、考えないようにしてたのに度々ふと考えて…
まぁ、元から決まってたとはいえ、日曜日から、二泊三日の社員旅行うざすぎる。 子供3人8.2.1さい。 保育園からの風邪がとんでもなくてほぼ出勤できず 今日も週明けも私は休み。 なのに旦那は旅行で楽しんできて。はぁ。 …
10/16〜10/18にかけて、 大人4人、小学3年生(男)1人で 大分旅行に行きます! 大分のサファリパークに行く予定なのですが、 調べるとジャングルバスの予約ができないみたいで…。 確約はできないと思いますが、朝一の便に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
コメントありがとうございます😭
やはり根気よく言い聞かせ続けるのが一番ですかね😭毎回ギャン泣きされますがめげずに頑張ります!ありがとうございます!