最近、女性らしさを失っている気がします。家で過ごす日々でお化粧もせず、パジャマ姿が続いています。夕食だけは頑張って作っているけど、女性らしさを保つための心がけはありますか?
どんどん女という面を失っていってる気がします、、、
平日は1日家にいるか、近くのスーパーに散歩にいくくらいで、お化粧もしなければ、パジャマや部屋着で過ごしてしまいます。下手したら、お風呂も面倒くさくてそのまま夜寝たり、、、
夕食だけは自分なりに張り切って作るようにしてるのですが、全く女性らしさがなく、、、
みなさんは何か自分を保つ為に心がけていることありますか?
- きちきち(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

とうあ
毎日化粧したり、リップやハンドクリーム、ボディクリームで保湿したりしてますよー!
自分の心がけ次第でいくらでも女度アップできるかなと思います。

りえぽ
すごい良くわかります!
私もそうです!😂
毎日スッピンだし腰が痛いときはお風呂も入らず寝ます😢
私は
スッピンでもいられるように
マツエクだけは外せないです😵
-
きちきち
わかりますか!😣
まつエクいーなー😄
私もしてみようかな😊- 12月15日

8181☆
旦那さんの目を意識してみるのはどうでしょう?私も自分のことより子供優先で毎日ボロボロですが、主人に足カサカサだねとか普通に言われるので笑、保湿頑張ったり時間みつけて化粧したり、子供抱きながら簡単なお仕事筋トレしたりしています☆
-
きちきち
偉いですー😆
うちは主人が甘やかしてくるので、たまにはカサカサだよと言って欲しいです~😣
子供生まれたらもっとですよね、、、😣
頑張りますー😅- 12月15日

退会ユーザー
私もまさに同じ感じです!!
仕事お休みに入り、寒いし…って引きこもりがちです(´^ω^`)朝から晩までパジャマの時は、旦那に具合悪かったの?とか言われますw
すごい乾燥肌になったので、スキンケアを気にして使い始めたくらいです( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ
プラセンタとかペタペタしたりアイクリーム塗ったりしてますw
-
きちきち
笑笑
分かります!😁
私なんて具合悪かったことにするときあります!笑
スッピンなのでスキンケアいつでも出来るから私もやってみることにします😄- 12月15日

ゾロりん
妊娠中はしんどいですが、産まれてからは気をつけてます!特に旦那さんが休みの日にはあえてヒール履いたり化粧はしっかりするようにしたりしてます。平日も簡単だけどスッピンだけはしないようにしてます(>_<)
-
きちきち
偉いですー😣
私もキレイなお母さん目指したいので、子供が生まれてもヒールとか履きたいです😄- 12月15日

_r_o_
妊娠前よりフェイスパウダー、チーク、グロスリップ毎日してます😊笑
お風呂は入りスキンケア、ボディクリーム、リップ、ヘアオイルをなるべく毎日するよう心がけてます
-
きちきち
えー😣
妊娠前より!
見習わなきゃですー😅- 12月15日
-
_r_o_
妊娠前は出掛けたり頻繁でしたが妊娠してからほんと激減してしまい なにか家で出来ること探したら自分磨きにたどり着きました💦
- 12月15日
-
きちきち
なるほどー!
私はどちらかというと、お料理でストレス発散してました😄
自分磨きって気分もあがりますよね!😆
私も机の上に常にスキンケア用品置いとくことにしてみます😆- 12月15日

退会ユーザー
私は産後ですが女をなくしています…(´・ω・`;)
外出の予定がなければすっぴん眼鏡。
外出したとしても近場ならすっぴん眼鏡。
子供に合わせお風呂も早いので主人はパジャマですっぴん眼鏡の私しか最近見ていません笑
スキンケアはいつも通りして、スクラブで体磨いたりはしますがオシャレはしなくなりました…(´・ω・`;)授乳優先の服選びになるので…
出産したらもっとおしゃれできなくなると思うので、今のうちに楽しんでおいた方がいいですよ!
-
きちきち
ほんと!いまのうちなんですね!
主人が朝早くて夜は9時頃なので、一緒の状態です😄
お出かけの時だけ張り切るようにしてますが、、、😅
産後心配です、、、😨- 12月15日

リラックマ
自分の気持ち次第ですよ!私も妊婦なので、体調悪い時は一日ぐうたらパジャマの時もありますし、お風呂じゃなく、シャワーで済ませちゃう時もあります。でも、翌日はきちんとお風呂入ったり、お化粧したり、、、と無理をしない程度に身嗜みには気を付けてます!妊婦を理由にはしたくないですが、普通の身体じゃないから、色々億劫になっちゃいますよね( >д<)、;'.・よく分かります(;´Д⊂)でも、自分がだらければ出産して赤ちゃんが少し大きくなって外出するときに、少しでも綺麗なママでいたいので、無理はしない程度に自分に渇を入れてます(^_^;)身綺麗にすると、自然と気分も上がるので、たまにスーパー以外のお出掛け日を作ってみるとか?
-
きちきち
妊婦さんがこんなに大変だと思ってませんでしたー😣
確かに綺麗にすると、気分良いです!😄
私も綺麗なママになりたいので頑張ります😄!- 12月15日

退会ユーザー
すみません、同じです。
私は平日は数時間パートに行きますが、日焼け止めと眉毛だけ…
肌のお手入れだけは毎日欠かさずします。お肌プルプルなので、ずぼらでも主人は許してくれます。
たまのデートやお出かけの時だけ、ピシッとするので、メリハリだと勝手に思っています(笑)
-
きちきち
一緒ですー😄
私もスッピンなので肌だけは調子よくて、ぷるぷるです!笑
メリハリ😆
私もそう思って頑張ります!- 12月15日

つき
私も毎日パジャマで買い物行くときは、いつも同じような格好で、スッピンマスクです(笑)
女捨ててるなーと思いましたが、おかげで肌がめちゃくちゃ綺麗になって周りに褒められましたww
-
きちきち
そうそう!一緒です!😄
私もスッピンのせいか、肌の調子がすごく良いです!
そして体毛が何故か無くなってツルツルです!笑
これプラス身だしなみを毎日整えれたらなぁーと、、、
皆さんの回答を見てちょっとやる気がおきました😄- 12月15日

ぬん♥︎︎∗︎*゚
妊娠前も妊娠中も毎日、朝
起きたら簡単な化粧だけは
して着替えてます♪ヽ(´▽`)/
毎朝の歯磨きと同じ感覚で
化粧もしちゃいますᕕ( ᐛ )ᕗ
なので具合い悪い時や夜以外
スッピンにならないです(*´`)
何かあってもすぐに出掛けられるし、いきなりお客さん来ても対応出来るようにしてます(/*´ `)/♡
-
きちきち
えらい~😣
私も習慣化出来るようにしたいですー😣
ついつい、平日は主人がいないからいっか!とだらけまくりです😣
見習います~😣- 12月15日

あさまむ
私も全く同じです😂
皆さんも仰っていますが、お肌は良くなりますよね!
着飾らずにすっぴんパジャマでお家にいても、少しでも素で綺麗だと思ってもらえるようにスキンケアしたいな、とは思っています!
あとは気持ちだけは、と思い、可愛い服や雑貨を見て満足してます。笑
-
きちきち
一緒です!😆
今はもう着れないけど、好きなブランドとかネットで見たりしてます😁
スッピンのおかげでスキンケアはいつでも出来るので、心がけたいです😆- 12月15日

すいしょう
わたしも、同じようなつぶやきを、昨日致しました(笑)
そして!!
自分を奮い立たせ、
今日は化粧も髪の毛も洋服もちゃんとして、
家事を午前中さっさかやりました❗
さっき終わりました〜👏
毎日は無理でも、
たまに頑張ろうと思います!(笑)
-
きちきち
すごいー!😆
確かに自分の身なりを整えると、家事もはかどりますよね!
皆さんの回答を見て、奮い立たされました~!😆
無理はせず、頑張ろうと思います!😆- 12月15日
きちきち
毎日お化粧偉いですー😣
心がけ次第、、、
ほんとその通りなんですけどね!
皆さんの回答を見てやらなきゃな!って奮い立たされました😄
ありがとうございます!